22:56 

проходя мимо

veliri
адекват не мой формат;
название: things to write
автор: veliri
пейринг: намёки на 5 разных. хд
рейтинг: pg
таймлайн: после конца 3 сезона, вольный бред на тему.

Деймон уезжает, и это, наверное, правильно.
Сперва Елена злится, что он, вопреки своим словам, сделал выбор за неё, но потом злость утихает. Елена любит Стефана и очень, очень хочет, чтобы у них получилось.
Она улыбается ему солнечно и искренне, и да, она счастлива.

Письма приходят нерегулярно, и каждый раз Елена чувствует, как сердце подпрыгивает куда-то к горлу.
Деймон, настоящий и яркий, в каждой строчке. Он язвит и раздражает, и смешит, и заставляет закатывать глаза. Елене нравится перечитывать истории о его похождениях в Европе.

И она делает это совсем не потому, что бумага — или ей это только кажется? — пахнет его туалетной водой и бурбоном.

"Признайся, что скучаешь по мне, Елена".

Она никогда не пишет ничего в ответ.

* * *

Кэролайн всегда медлит, прежде чем вскрыть конверт из плотной тёмной бумаги. На нём нет обратного адреса, ничего нет — только её имя, выведенное с каллиграфическим изяществом.
Она уже знает, что внутри, но чувство предвкушения всё равно загорается внутри.

"Здесь самые красивые закаты. Знаешь, за тысячу лет я действительно не видел ничего прекраснее. Я бы хотел, чтобы ты тоже это увидела. Разделила со мной.

Знаешь, однажды так и будет".


Она фыркает, но пальцы чуть подрагивают, когда она откладывает короткую записку и берёт в руки второй лист, вложенный в конверт. Медленно разворачивая рисунок, Кэролайн думает о том, что она единственная, кто знает, где сейчас Клаус. Если бы братья Сальваторе всё ещё хотели его найти, это было бы не так трудно — он присылает ей рисунки их тех мест, где бывает, и порой просто невозможно не узнать, где именно.

Кэролайн долго смотрит на акварельный набросок и думает, что это, должно быть, действительно самый прекрасный закат в мире.

Она никому не говорит и никогда не скажет об этих письмах.

* * *

Сообщение приходит в 5:57. Телефон на вибрации, но Стефан просыпается сразу же. Он осторожно снимает со своей груди руку Елены, стараясь не разбудить её, и встаёт.
Телефон обнаруживается на столе.
СМС от анонимного адресата, но Стефан и так знает, кто это.

'я только что трахнул двух близняшек. сомневаюсь, что они совершеннолетние, но у нас в любом случае неприличная разница в возрасте, пара годков ничего не меняют, правда?'

Стефан усмехается и удаляет сообщение. Иногда ему хочется ответить, но что он скажет? Что скучает? Что хочет вернуть брата? Деймон сделал свой выбор. Точнее, он сделал еленин выбор, и Стефан не видит смысла всё усложнять.

Спать не хочется, и Стефан спускается в гостиную. Слишком рано для виски, или, наоборот, слишком поздно. Он раздвигает шторы и смотрит на тёмное пока ещё небо, только на самом дальнем краешке окрашенное в розовый. Цвет нежности. Цвет разбавленной крови.

Повинуясь порыву, Стефан достаёт телефон. У этих сообщений есть номер, но Стефан так и не ввёл имя в телефонную книгу.

'то, что было между нами, было настоящим. это была дружба. и я подожду ещё сто лет, если потребуется, чтобы это вернуть'.

Он может написать Клаусу что угодно. Послать его. Назвать больным зацикленным ублюдком. Но Стефан знает, что такое одиночество, и он видел это в глазах Клауса, тщательно скрываемое и всё-таки прорывающееся наружу чувство.

Стефан закусывает губу и набирает ответ, а потом отправляет, быстро, чтобы не передумать.

"может, когда-нибудь это вернётся".

В черновиках — десяток сообщений с тем же смыслом. Стефан щурится, глядя на восходящее солнце.

@темы: Damon/Stefan, Fic, Stefan/Klaus

Комментарии
2012-04-28 в 00:09 

VikaDark
Наеби пространственно-временной континуум во имя Луны и зомби-апокалипсиса.
veliri, праааавильно, барышням пишут надушенные письма, а Стефа закидывают смс-ками))) Зато у него всегда есть возможность позвонить:smirk:
Понравилось.
А теперь, навешать на все это дело четыре косаря - и на ФБ, простите не сдержалась:shuffle:

2012-04-28 в 13:21 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
И здесь напишу - :hlop: И что интересно - Дей от Стефана явно прячется, а Клаус просто напрашивается, чтобы ему позвонили.;-)
И вопрос назрел: а альтернативный вариант с "уехалом" Стефана?...:hmm: (паппи айз) Интересно же...

2012-04-28 в 13:26 

veliri
адекват не мой формат;
VikaDark, на то они и дамы, ну-у)))
спасибо.)))))
а вот это уже синдром ФБ, батенька. :gigi:

Юконда, Дей прячется, потому что знает: если Стефан ему, допустим, позвонит или ответит - он не сможет больше убегать и захочет вернуться. а ещё Деймон боится, что если у Стефана будет возможность ответить, то он ею не воспользуется, и чтобы не мучиться, он сразу его такой возможности лишает.
и да, это мой хэд-канон хДДД
а альтернативный вариант с "уехалом" Стефана?..
у меня первая мысль - "уехал с Клаусом" хД шиппер такой шиппер хД
но я подумаю, да.)

и спасибо)))

2012-04-28 в 16:10 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
veliri, "тут ведь как" (с) Если "уехалом" Стефана окажется Клаус, Деймон не раздумывая рванет следом - отвоевывать территории.;-) "He already has the brother" (с) Хотя ИМХО конечно.

2012-04-28 в 19:17 

veliri
адекват не мой формат;
Юконда, в прошлый раз же не рванул) да, ситуация немножко другая, но всё же)
Деймон, сцуко, гордый. скажет "ах так? ах, уехал? ну и не очень-то и хотелось!" и будет СТРАДАТЬ.
тоже имхо, впрочем))) тут можно много фантазировать.))

   

By the Light of the Moon

главная