Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

Деймон/Стефан

Lyizenok
Удивительно, как много не сказано, хотя мы постоянно говорим.
Название: Без названия.
Автор: Lyizenok
Жанр: Недоангст
Пейринг: Деймон/Стефан
Внимание! Небечено. Пишу редко и совсем не хорошо. Надеюсь, мое творение не слишком ужасно. Пожалуйста, тапки помягче, я итак знаю, что фанфик, как говорится, не фонтан.

Написано на заявку veliri: Хочу что-нибудь из этого списка: Деймон/Стефан, Деймон/Елена/Стефан, Клаус/Стефан.
Рейтинг, жанр - желательно R и ангст, но не обязательно.

Еще от автора: Деймон - тот самый, из 19-го века. Еще не жестокий, мягкий и все принимающий близко к сердцу.



Сначала были сны. Жаркие, мокрые, грязные.
Тихие вздохи, соленые капли на висках и стоны.
Длинные пальцы, комкающие белоснежные простыни, просьбы и рваный ритм – один на двоих.
Снова и снова.
Потом был стыд. Всепоглощающий, мучительный, не оставляющий ни на секунду. Выжигающий внутренности, превращающий воздух в кислоту.
Были крики, срывы, драки – за них отец хлестал по щекам и орал, брызжа слюной. «Сальваторе решают проблемы словесно, а не лезут в драку, словно грязные крестьяне!» - он до сих пор слышит эти слова, перед тем как прикончить кого-то.
Он опять, и опять, и опять просыпался от собственных стонов, трогал себя – там, и кончал, представляя. И снова напивался, сбивал костяшки пальцев в кровь, пытаясь заглушить стыд и перестать думать – думать о том, что снов теперь недостаточно.
«Я буду гореть в аду».
«Святой отец, я грешен»
«Прости меня, Господи» - думал он, обещая себе, что никогда – нет – никогда больше не.
Но сны не оставляли его.
Потом мелькнула мысль – страшная, шальная. «А что, если…? Что, если поддаться соблазну?» Он отмел ее сразу же, слишком ужасными могли быть последствия. Брат бы его никогда не простил.
Он мучился. Снами, стыдом, пониманием того, что он никогда – никогда – не получит желаемого. Боль и ревность опутывали его, словно стальными прутьями, сжимая грудь раскаленными тисками, не позволяя дышать. Он отмалчивался, мог неделями не говорить почти ничего, рыдал, как девчонка – правильно отец вечно называл его так и ставил в пример младшего брата.
Он надеялся, что все пройдет. Однажды утром он проснется и почувствует – все. Отпустило. Но время шло, а ничего не менялось.
И вдруг все решилось само собой.

***

Он возвращался с очередной попойки – теперь они случались все чаще – и увидел какую-то тень в переулке. Неизвестно зачем, – должно быть, вино сыграло свою роль – он последовал за ней. Шел по узкой тропинке, то и дело спотыкаясь и хватаясь за стены. Собирался уже повернуть назад, но услышал женский смех, показавшийся знакомым. Чистый, радостный. Он лился звенящим ручьем, и Деймон замер. К смеху девушки примешивался еще один. Мужской. Хриплый, низкий – алкоголь мгновенно прилил в голове, а кровь – к паху. Вдруг стало душно, и Деймон, не осознавая своих действий, подбежал к парочке. Грубо схватил девушку за руку и отпихнул. «Проваливай. Быстро!» - прозвучало четко и точно, будто язык не заплетался только что. Она смотрела во все глаза, поспешно поклонилась и побежала, не смея ослушаться мистера Сальваторе.
Братишка, конечно же, ничего не понял. Только открыл рот, чтобы потребовать объяснений, как Деймон прижался к нему и поцеловал. Не давая оттолкнуть, держа за руки – еще чуть-чуть, Стефан, немножко – он терся об него, дышал рвано – через нос - и почти скулил. Прошло 10 секунд, или минута, или целый час, и Деймон кончил. Отпустил брата, посмотрел испуганно, прошептал онемевшими губами – «прости» и убежал, не разбирая дороги.
Вернулся он только к рассвету. Завтракать не стал и сразу же пошел к себе.
Раньше он думал, что ему плохо – теперь понял, что ошибался. Стало только хуже. В тысячу раз. В чертову тысячу раз! Желание только усилилось. Но дело было не в этом. Главное – он потерял брата. Конечно, можно все исправить, сказать, мол, спутал по пьяни с девкой – глупость, но Стефан бы поверил, захотел бы поверить.
Можно было бы обратить все в шутку. Если бы не та фраза. «Как давно я этого хотел, братишка, как давно». Нельзя было этого говорить. Теперь точно все пропало.
Стефан вошел без стука. Закрыл за собой дверь, сложил руки на груди, посмотрел серьезно. И захохотал. Смеялся долго, надрывно, громко. Вдруг замолк.
«Давно?» - Деймон знал, что тот имел в виду.
«Годы».
«И я» - тихо, но уверенно.
Деймон не сразу понял. Думал, ослышался. Думал, показалось. Но братишка улыбнулся, и тут он почувствовал, будто в его груди взорвалось маленькое солнце. Казалось, воздух закончился, а по спине побежали мурашки.
Он улыбнулся неуверенно, вскочил, обнял брата и тоже рассмеялся.
Они так и стояли, вцепившись друг в друга, не отпуская. Смеялись, бормотали всякое и целовались до умопомрачения. Теперь было можно. И плевать на общественность, на отца – они все равно ничего не узнают. И на Господа плевать. Пусть они потом будут гореть в аду, но сейчас – их время. Они слишком долго ждали. В комнате словно звенели золотые струны, воздух наполнился чем-то теплым и мягким. Это было счастье. Чистое, незамутненное. Их счастье.
Все было хорошо.

Несколько лет.

А потом...
Потом приехала Кэтрин.


@темы: Damon/Stefan, Fest, Fic

Комментарии
2011-12-29 в 22:42 

Молька
В жизни всегда есть место пофигу
Какие мальчики! Не, ну какие мальчики! Прям ух! Как им сопереживаешь и переживаешь за них!
Lyizenok, вам удалось создать такой концентрат эмоций, что сначала даже теряешься - не знаешь какие слова подобрать, чтобы выразить все ощущения, возникающие после прочтения фика.:))))

Спасибо!:)

2011-12-29 в 22:59 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
Это очень-очень трогательно, проникновенно, прочувствованно, слегка надрывно, так, как должно было бы быть между ними "теми". И какой горячий, какой нежный Деймон! Просто водопад эмоций.
И последняя фраза - она как кинжал под ребра. Нет, в спину. Удар - и нет ничего. Крошечная, на двоих, счастливая вселенная рассыпалась мелкими брызгами, часть которых попала в глаза Деймону как льдинка в глаза Каю...
Автор, спасибо!:red:

2011-12-30 в 12:51 

django
Мы с тобой на двоих часто курим одну сигарету (ц)
Действительно трогательно и грустно :small:
И как здорово легли в строку метания Дэймона - пьянки, драки и скандалы. Все легко объясняется))
Lyizenok, спасибо, мне очень понравилось))

2011-12-30 в 12:55 

Lyizenok
Удивительно, как много не сказано, хотя мы постоянно говорим.
Молька, Юконда, django, ааххх!
Очень порадовали, для меня каждый отзыв важен) Спасибо, что не поленились и прокомментировали) И за похвалу спасибо!

2011-12-30 в 13:04 

veliri
адекват не мой формат;
Lyizenok, знаете, братики до Кэтрин - это чуть ли не любимая тема фикшена в ДВ у меня. так что Вы в яблочко попали.
спасибо огромное! мальчики очень хорошие вышли, живые, чувственные. спасибо.)

2011-12-30 в 13:13 

Lyizenok
Удивительно, как много не сказано, хотя мы постоянно говорим.
veliri, ох, слава богу! До последнего думала, что вам не понравится. Спасибо)

2011-12-30 в 13:19 

veliri
адекват не мой формат;
Lyizenok, понимаю, я тоже мнительный)))
но мне понравилось. спасибо ещё раз.))

2012-01-05 в 19:46 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Lyizenok, спасибо, проникновенная история)

2012-02-09 в 18:31 

Lyizenok
Удивительно, как много не сказано, хотя мы постоянно говорим.
reda_79, вам спасибо

   

By the Light of the Moon

главная