12:10 

Ultra vires

true genius
Название: Ultra vires (С превышением полномочия)
Автор: Vulneris
Рейтинг: R
Пейринг: Аларик, Деймон, Клаус, намеки на Стефан/Деймон
Предупреждения: Пытки, кровь, насилие, смерть, АУ

Написано для феста Vampa-Klaus Challenge по заявке Darkolgetta



Аларик знает, что у них ничего не выйдет. Нет, ну каким надо быть идиотом, чтобы переться в логово Древнего, не имея на руках ни единого козыря? И если бы не хмурый Деймон, который беспокоится за Стефана не меньше Елены, и зыбкая уверенность, что у Сальваторе против Клауса что-то все же есть, возможно, Аларик сразу отказался бы от дурацкой затеи. Продуманность действий и неспешность – вот что бы сберегло всем нервы, и не поставило в безвыходную, по всем прикидкам, ситуацию. Безвыходную в буквальном смысле, потому что когда Клаус предлагает ему в обмен на освобождение Стефана «поиграть», Аларик понимает, что ничего хорошего их, в принципе, не ждет.
И оказывается прав, потому что прикованный к пыточному креслу (Аларик не очень разбирается в исторических ценностях, но эту страшную на вид штуку Клаус явно выкрал зала инквизиции Исторического музея Мистик-Фолз) Деймон смотрится нелепо и… тревожно. Сам Аларик слишком занят мыслью о последующих нескольких часах чехарды с хитрым и жестоким Клаусом, чтобы замечать сгущающуюся вокруг неопределенность.
Клаус всовывает ему в руку раскаленную кочергу, и это самое нестрашное из того, что Аларику придется сегодня сделать. Деймон прекрасно понимает расклад, но сдержать болезненный крик ему все равно не удается. Его вопль словно взрывается в ушах, отдаваясь ноющей вспышкой где-то в висках, и Аларик быстро заглушает свою боль болью Деймона.
Клаусу разыгранное представление нравится. Вид крови его возбуждает, это заметно по тому, как жадно блестят сощуренные глаза. Аларик следит за Деймоном, тот едва заметно кивает, на лбу и шее блестят капли пота – продолжай. Деймон напрягается для нового удара, задерживает дыхание и послушно ждет, когда под ребра снова ткнется пылающая кочерга.
Аларик теперь старается не смотреть в сторону Деймона, который, завалившись на бок, тяжело и шумно дышит. Крови не так много, потому что Клаус не дает ей течь, подбирает языком густые капли в момент появления.
Аларику кажется, что когда все закончится, должно ведь когда-то закончится, господи, Деймон его убьет, снова. Просто потому что ему надо будет отыграться за пытки, которые, вполне вероятно, окажутся напрасной жертвой. В то, что Клаус отдаст им Стефана, верится с трудом.
- Достаточно, - громко приказывает Клаус, и Аларик умирает в первый раз.
Боли не так много, она яркая, но мимолетная, как укол. Когда он приходит в себя, крови вокруг так много, будто здесь проводился какой-то темный ритуал. Аларик не успевает подняться и вновь проваливается. Перед тем, как глаза закрываются, он видит красные венки, тянущиеся от светлой радужки, и окровавленные губы Деймона где-то у своей шеи. А потом все расплывается, расходится точками вокруг, и наступает тишина.
Смерть всегда разная. Клаус придумывает их на ходу – закалывает его мечом, взятым все из того же музея, застреливает из его же ружья, раздирает шею, избивает, подвешивает, рубит на куски, травит, оставляет с голодными крысами и насылает разгневанных ос. Иногда привлекает очухавшегося Деймона. Фантазии у него – хоть отбавляй. В какой-то момент Аларику хочется встать и уйти. Или, еще лучше, снять кольцо и просто не вернуться. Держит его Деймон, одним взглядом, умоляющим, недостойным вампира. И дело совсем не в том, что по венам сейчас бежит, разъедая кожу, мышцы и связки, ядовитая вербена. Некоторых вещей Аларик предпочитает просто не замечать. Некоторые события просто вымывает из головы сразу же – защитной реакцией психики.
Где-то между сотой смертью и кратким вскриком Деймона, горло которого выжигает магия ведьмы, Клаус вызывает в комнату Стефана, и Аларик понимает, что ад наступил только сейчас.
Клаус сдерживает слово. Они выходят из шикарного номера, все трое, живые и почти здоровые, собранные по кусочкам. По дороге домой Аларик избегает всяческих расспросов о самочувствии. Он упорно не замечает искрящегося взгляда Деймона и думает только о том, так уж ли правильно было освобождать Стефана. Аларик наблюдает за поддерживающими друг друга братьями Сальваторе и прикидывает – не сочтет ли Деймон превышением полномочий, если Аларик прямо сейчас забьет Потрошителя.

@темы: R, Fic, Fest, Damon/Stefan

Комментарии
2011-12-27 в 15:24 

Darkolgetta
Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
:soton: какое очаровательное хулиганство! :crzjump2: Клаус таки недолюбленное няшко, его срочно надо долюбить! А стефана туда, с расход! Даларики форевер!
Какой тут Рик самоотверженный, а Деймон - :heart: Умоляющий деймон - о я хочу его! это увидеть!
Спасибо, Vulneris, порадовало! :new5:

2011-12-27 в 16:15 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Vulneris, распереживалась я за Аларика). Спасибо.

2011-12-27 в 17:35 

veliri
адекват не мой формат;
Vulneris, ой, очень хорошо. думала, что после ФБ я ваще не смогу читать что-нибудь с такими предупреждениями, но...
вышло атмосферно и пронзительно. спасибо.)

2011-12-27 в 18:49 

django
Мы с тобой на двоих часто курим одну сигарету (ц)
Ох, кровь-кишки по всему монитору, жуть аж :horror2:
Если бы не психологичные подтексты за внешними пытками, мне бы не покатило. Но моральные травмы тут пересиливают, поэтому - да, пробирает.
Умоляющий - ради Стефана! - Дэймон и ревнующий Аларик растрогали

2011-12-27 в 19:13 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
Уппс, прямо ФБ повеяло. Четвертым левелом. Кровь-кишки-распидорасило. Убедительно так написано, аж проникаешься. Но я такие тексты опасаюсь читать. Тут меня спас жертвенный Деймон. А вот мало-мальской симпатии к Стефану я у автора не обнаружила. По-моему в этом отношении Аларик тут был Мэри Сью. (шутка)

2011-12-27 в 19:43 

true genius
Darkolgetta, всегда пожалуйста)

Клаус таки недолюбленное няшко, его срочно надо долюбить!

согласна! Ему нужно больше внимания:)
Спасибо, Vulneris, порадовало!

всегда пожалуйста:);-)

reda_79, балгодарю. А что Аларик, у него Дей есть на крайняк)))

veliri, спасибо большое)) да, на ФБ этого добра, как песку в Сахаре:-D

django, спасибо) ну, заказчик просил, мое дело следовать заявке. Возможно, без нее написался бы розовый флафф с мишками:lol:

Юконда,

А вот мало-мальской симпатии к Стефану я у автора не обнаружила.

ошибаетесь)) автор любит Стефана и Деймона и Сальваторецест))))

     

By the Light of the Moon

главная