Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

Любимый слэш-пейринг

django
Мы с тобой на двоих часто курим одну сигарету (ц)
Ребятки, а давайте разомнемся? Предлагаю ответить на вопрос: какой ваш любимый слэш-пейринг в Дневниках вампира и почему? Можно выбрать несколько выриантов или предложить свой. Считаем, что раскладка в пейринге универсальная.
Особенно интересно узнать, за что вы любите свой ОТП? Хотя бы пару слов в комменты. Пусть даже на уровне "они самые клевые и неебет". Если сравниваете с другими пейрингами, просьба не опускать их при этом. Итак,

Вопрос: я шипперю
1. Дэймон/Стефан  37  (39.78%)
2. Дэймон/Аларик  22  (23.66%)
3. Стефан/Клаус  11  (11.83%)
4. Дэймон/Клаус  9  (9.68%)
5. Клаус/Элайджа  10  (10.75%)
6. Джереми/Тайлер  3  (3.23%)
7. другое (в комменты)  1  (1.08%)
Всего: 93
Всего проголосовало: 62

@темы: Bla-bla-bla, Канон

Комментарии
2011-12-06 в 13:47 

django
Мы с тобой на двоих часто курим одну сигарету (ц)
Я выбираю оба братских пейринга: Стефамон и Клайджу. Не то чтобы инцест для меня был кинком, но по моему в самом факте близкого родства героев заложен обоснуй. Конечно, родные братья не обязательно являются близкими людьми, они могут почти не общаться и не интересоваться друг другом. Но мы сейчас говорим про пары людей с очень сложными, насыщенными отношениями, а значит они как минимум неравнодушны друг к другу. Даже если в их отношениях много негатива, при этом он все равно будет связан с любовью. Инцест в фикшене меня не сквикает, потому что я его воспринимаю, как метафору. Любовь есть любовь, в фикшене просто ее можно выразить острее и нагляднее через секс.
Почему я выбираю Сальваторов? На мой вкус, эти два героя самые сексуальные в сериале. Они меня изначально привлекают каждый сам по себе - внешне, по характеру, по поступкам. Ну а когда они вдвоем - это двойной оргазм!
Клаус с Элайджей покорили с первого же совместного кадра глубиной отношений. Вот как можно так прямо со старта без всяких прелюдий нырнуть на такую глубину? Плюс, очень порадовал сексуальный подтекст, который явно читался между ними и который авторы не побоялись ввести.
Третьим по значению пейрингом для меня является Клефан, но я не стала за него голосовать.

2011-12-06 в 16:05 

sirena-77
Деймон/Стефан... ну, понятно вроде. Я не помню как это произошло и почему. Просто вдруг случилось, когда до меня дошло, что сериал про историю отношений двух братьев. Отношений сложных, порой на грани любви и ненависти. Двух людей (пардон вампиров, но для меня они люди), которые как никто нужны друг другу, и никак не могут с этим примириться.

Другими братьями заболела сразу, +1 к проголосовавшим, мимо кнопки тыкнула. Только жаль, что не смотря на сексуальный подтекст, который явно читался между ними и который авторы не побоялись ввести. их мало, и мы мало про них знаем.

Не голосовала, но принимаю Деймон/Аларик, но с хорошим обоснуем. Для меня это больше дружба, чем секс любовь.

Клефан так... на грани сквирка, как что-то из области фантастики БДСМ"они самые клевые и неебет" :lol::lol::lol: В пейринге Клаус и Стефан не может быть полноценных партнерских отношений, там больше желания подчинить, подавить, сломать и преодолеть. И хотя в свете последний событий 3 сезона, я поменяла свое отношение к Клаусу, но все равно, он просто не умеет по другому добиваться любви. А мне больше интересны равные отношения, даже если между партнерами - искры, в пух и прах, шерсть в клочья, гром и молнии и т.д.

Не приемлю вообще Джереми и Тайлер, и всякие их вариации с другими персонажами... и Деймон/Клаус. Не знаю почему, вообще осторожно обхожу стороной такие пейринги...

django,
Инцест в фикшене меня не сквикает, потому что я его воспринимаю, как метафору. Любовь есть любовь, в фикшене просто ее можно выразить острее и нагляднее через секс.
:squeeze::squeeze::squeeze: Вот ты понимаешь!!!! Все понимаешь))))) Именно так!!!

2011-12-06 в 18:20 

django
Мы с тобой на двоих часто курим одну сигарету (ц)
sirena-77, мы ничего не скрываем!
А вот другие проголосовавшие не спешат поделиться. Мне было б интересно послушать про Даларик..
В пейринге Клаус и Стефан не может быть полноценных партнерских отношений, там больше желания подчинить, подавить, сломать и преодолеть
Согласна. Но отношения на преодоление мне тоже интересны. Дэймон со Стефаном разве не пытаются друг друга переиграть?))

2011-12-06 в 18:55 

sirena-77
django, О! Сколько уже проголосовали))) Молчуны какие :gigi:

Я наверно не смогу правильно объяснить (я не особо разбираюсь), но у них по другому. Они пытаются друг друга переиграть, но по другому, чем Клаус. Для меня Клаус/Стефан изначально замешан на господстве-подчинении. И на психологическом уровне гораздо больше, чем на физическом. Ломать волю это весьма интересный процесс... А Стефан и Деймон никогда не пытались заставить друг друга любить сломав волю. У них другое преодоление друг друга... ну, вот, говорила же, что не смогу объяснить. Теперь и сама уже запуталась.

это шутка, обыгрываю фразу: "они самые клевые и неебет"
Деймон/Стефан "так не доставайся же ты никому!" (с)

2011-12-06 в 19:32 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
Отношения Деймона и Стефана построены на соперничестве, причем желательно перманентном, которое подогревает чувства, и в поражении другого в этом соперничестве ни один не заинтересован. Им важен и дорог сам процесс, это игра, не война. А в случае с Клаусом любые отношения - исключая лишь, да и то возможно, отношения с Элайджей, - вопрос доминирования, подавления, подчинения. Ему важен не процесс, а результат, причем результат односторонний - в его пользу. Его трудно винить - это исковерканное существо с извращенными понятиями о любви и дружбе. Он может и хотел бы не быть деспотом и диктатором, но панически боится, что если ослабит контроль, даст свободу, его неминуемо бросят и он останется один. Это ярко видно в его отношениях с Ребеккой - стоило только той выбрать Стефана, как она моментально словила кинжал в сердце. Мне кажется правда, что отношения с Элайджей построены на какой-то иной основе, не на подчинении. Там вероятнее всего присутствует тот же элемент игры-соперничества, как у Сальваторов, но думается, Клаус братом избалован - привык, что тот любит, оберегает, покрывает, чтобы младший не натворил, и когда случилась эта история с Кэтрин, просто испугался, что снова столкнулся с предательством, поэтому повел себя так. И поэтому устранил Элайджу - из опасения, что тот выберет не его.
Мой ОТР - естественно Сальваторы. Горячие, страстные, норовистые, красивые, отчаянные. Свихнувшиеся друг на друге. Оба замороченные, с толпами тараканов, намертво связанные своей взаимозависимостью - как сообщающиеся сосуды. Мои любимые отношения, круто замешанные на соперничестве, в которых любви больше, но ненависть острее, в которых две стороны ведут нескончаемый поединок, во что бы то ни стало желая не уничтожить, а сохранить. Братский инцест никогда не был в числе моих сквиков, потому что в некоторых случаях это просто переход отношений на, скажем так, высшую, завершающую стадию. Когда все остальные способы показать привязанность, единство, верность исчерпаны.:-D Когда взаимные чувства настолько сильны, что хочется просто слиться и стать одним существом. Все это я вижу в Сальваторах. Которые пока что просто не готовы смириться с этим и противятся как могут. Постоянно ищут предмет, повод для того, чтобы пободаться, прекрасно понимая, что в итоге все равно выберут друг друга.
Второй ОТР, который меня в этом сериале просто обжог - Клаус и Элайджа. Жалко, что нам не дают этого пэйринга в полном объеме и со всеми заложенными в нем извращениями.:) Права django - ДжоМо и Гиллис безбоязненно сыграли сексуальную подоплеку этих отношений, открыто показав то, что в случае с Сальваторами если и показывают, то намеками, тщательно замаскировав. Что вобщем и понятно - старшие-то живут уже тысячелетие, Сальваторы по сравнению с ними младенцы и вполне еще успеют испробовать все, в том числе и братскую любовь в плотском варианте.;-)
Деймон и Аларик - броманс в чистом виде, который лично мне не хочется отравлять сексуальной связью, хотя я ее и не исключаю. Но не как любовники в романтическом смысле, а как говорят англичане - факинг бадди. Секс как, например, совместный выпивон в баре, как приправа к жизни, а не ее смысл. Они слишком хороши в роли просто друзей, поэтому не хочется, чтобы Деймон Аларика подавлял, что неизбежно в случае их сексуальной связи. Ну мне так кажется.
В первом сезоне мне казалось, что есть потенциал в Джайлере - Тайлер/Джереми, там налицо была химия и явный юст, но сейчас ничего этого нет и в помине.
Все остальные пэйринги на мое ИМХО искусственные. Не представляю Стефана, согласившегося бы на "отношения" с Клаусом, не представляю Деймона, который бы даже мысленно попробовал такого захотеть, Элайджу вообще представляю только с Клаусом или - на худой конец - Еленой (но не Кэтрин, ибо предательства Эл не прощает), Аларика или Деймона с Джереми - это, простите, педофилия, что есть мой чудовищный сквик (не выношу традиционного яойного пэйринга мужчина/мальчик, предпочитаю партнеров равных по возрасту), Мэтт вообще сугубо гетеросексуален, а Тайлер, простите, мудак, хоть и симпатичный.
Sic.:D

2011-12-06 в 21:59 

sirena-77
Юконда, как же я люблю тебя читать!!!! :inlove::inlove::inlove:

можно я к себе утащу?

2011-12-06 в 23:14 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
sirena-77, на здоровье.:red:

2011-12-06 в 23:29 

django
Мы с тобой на двоих часто курим одну сигарету (ц)
Юконда, ты большой мастер художественного слова!
Какой четкий и образный разбор :five:
Спасибо за слова про Сальваторов. Безусловно поддерживаю.
Постоянно ищут предмет, повод для того, чтобы пободаться, прекрасно понимая, что в итоге все равно выберут друг друга.

Очень интересно про Клайджу и Даларика.
У Клефана, конечно нет никакого будущего. Однако, на них просто приятно любоваться и ниибет :laugh:

2011-12-06 в 23:36 

sirena-77
Юконда, спасибо))) :kiss:

django, Однако, на них просто приятно любоваться и ниибет:lol::lol::lol: Ну, чисто гипотетически, на Моргана и Пола конечно нельзя не любоваться))))

2011-12-09 в 02:18 

VikaDark
Наеби пространственно-временной континуум во имя Луны и зомби-апокалипсиса.
«Инцест нынче в моде», - сказала она и проголосовала за Стефамон и Клайджу.
Уже все сказали выше django и Юконда:)
Увидев Сальваторов впервые, я подумала: «О вот он – проапгрейдженный и улучшенный вариант вампирчегов Энны Райс. Вариант, который воспримет широкая аудитория». И который не будет порицаться в слэшерском фансервесе.
На самом деле, Сальваторы – прекрасны. Они красивы, они умны, они бессмертны, они убивают… но вместе с этим их рассуждения так и остались человеческими: они влюбляются в школьниц, тусят в барах, заводят друзей, то есть делают то, что делают все молодые человеки. Это близко и понятно аудитории.
И, честное слово, если бы не ангина, я вряд ли бы досмотрела первый сезон до конца.
Потому что 150-летнее существо с поведением подростка это как-то пффф…
Но, к счастью(?!) ангина была, и я досмотрелась до того, что нашла ту глубокую, сильную, выверенную временем привязанность, которая торкнула. Вернее, не так… которая Торкнула с большой буквы.
Каким-то образом под налетом всей этой Стелены/Делены я увидела их такими, какими полагается (на мое имхо) быть братьям-вампирам: что бы не происходило в их длинной не-жизни, они в итоге всегда будут вместе. Ну, а развлекаться – эт как угодно. Хоть в школьницу влюбиться. Они еще только учатся быть бессмертными, им можно)))

Ну, а Клаус/Элайджа… Это что-то!.. Если исключить некоторые моменты из истории Древних, которые меня просто убивают: ну, типа телепортации викингов в Америку и чернокожая(!) ведьма (да-да, я знаю, что их заставляют вводить роль чернокожего, но все равно бесит)… Их линию раскрывают грамотно, спасибо сценаристам. Только мало((
Вампирская классика, эх))

2011-12-09 в 12:04 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
VikaDark, Каким-то образом под налетом всей этой Стелены/Делены я увидела их такими, какими полагается (на мое имхо) быть братьям-вампирам: что бы не происходило в их длинной не-жизни, они в итоге всегда будут вместе. Ну, а развлекаться – эт как угодно. Хоть в школьницу влюбиться. Они еще только учатся быть бессмертными, им можно))) - замечательно сформулировано!:hlop: :beer:

2011-12-10 в 23:09 

django
Мы с тобой на двоих часто курим одну сигарету (ц)
VikaDark, спасибо за еще один взгляд на Сальваторов!

телепортации викингов в Америку и чернокожая(!) ведьма
Это не поняла, что не так с чернокожей ведьмой? :hmm:

2011-12-10 в 23:51 

VikaDark
Наеби пространственно-временной континуум во имя Луны и зомби-апокалипсиса.
django, у викингов. чернокожая. ведьма. У викингов, блжд:crzdance:! Откуда ей там взяться?)))

2011-12-11 в 00:02 

django
Мы с тобой на двоих часто курим одну сигарету (ц)
VikaDark, а-аааа! Теперь понял))))

2011-12-11 в 19:54 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
django, и вообще негров в Америку гора-аздо позже "завезли". В качестве рабов.

2011-12-14 в 22:57 

HEARTSEATING
Fuck you-this is what are you talking to anyone trying to discourage you to live your dream.(с) Kurt Cobain † Ты можешь владеть всем, лишь бы ничто не владело тобою.(Dave Gahan)
Дэймон/Стефан
Дэймон/Аларик

а патаму что они классные!!!:vict::vict:

но сейчас мне интереснее читать

:heart::heart:Дэймон/Аларик:love::love::hlop:..спасибо огромное всем авторам которые пишут на эту тему :hlop:

   

By the Light of the Moon

главная