22:34 

Трофеи ФБ, миди, рейтинг R

Il Ludo
What are we, twelve?
Название: Даром преподаватели...
Автор: Shun Izaki (основной ник - Dean Winchester.)
Бета: Китахара
Форма: миди (~2150 слов)
Пейринг: Стефан Сальваторе/Деймон Сальваторе
Категория: слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: R
Краткое содержание: некоторые любят учиться, другие - учить
Примечание: пре-канон. В каждом фэндоме должна быть своя школьная АУ.



Вот уже пятнадцать минут Стефан усиленно изображал умственную деятельность. На вопросы теста он ответил в самом начале урока, но сдавать выполненную работу было рисковано. Его и так считали задротом, не хотелось окончательно портить репутацию.
- Эй, Сальваторе, дай списать.
- Отъебись, Майк, - вяло бросил Стефан. - Тебе голова не для того, чтобы в нее есть.
- Не будь занудой, бля, - Майк с силой ткнул его в спину ручкой. – Потом рассчитаемся.
Стефан оглянулся по сторонам. Миссис Дафф сонно клевала носом, не обращая внимания на учеников. Лысый Том, как обычно, тусовался в своем мире, закинувшись кислотой, заучка Фиона строчила, не поднимая головы, а Фрэнк и Джонни играли в «морской бой». Еще были Мисси и Кеннеди, но эти точно не стукнут учительнице.
- Давай свой тест, - прошипел Стефан, осторожно забирая листочки со стола Майка.
Тупой качок, ничего, кроме мяча в своей жизни не видел. Хорошо хоть к Стефану особо не цеплялся. Думал, наверное, что несчастный ботаник его просто боится. Знал бы он… Из прошлой школы Стефану пришлось сбежать как раз из-за такого идиота. Он решил, что его однокласснику Сальваторе очень хочется выпить воды из унитаза, а Стефан слегка не рассчитал силу. Ну, как слегка. Перелом руки в двух местах и, кажется, еще пара ребер.
Дверь в класс скрипнула, заставив Мисси подскочить на стуле и уронить на пол толстую книгу, из которой она беззастенчиво списывала ответы. Миссис Дафф и лысый Том даже ухом не повели.
- Дети! – школьный директор сиял, как начищенный медный таз, у Стефана аж зубы заломило от его улыбки. – Позвольте вам представить вам нашего нового учителя литературы, мистера Сэйвера. Он любезно согласился подменить миссис Дафф до конца учебного года.
Мисси восторженно ахнула, Кеннеди захлопала в ладоши, даже Фиона приоткрыла рот, хорошо хоть слюна не потекла.
- Ебааать, - Майк очень точно озвучил его мысли, хотя до этого дня Стефан не подозревал у Майка гомосексуальных наклонностей, если не считать его болезненной привязанности к баскетбольному мячу.
Впрочем, его брат всегда умел пробуждать в людях низменные инстинкты.
- Меня зовут Деймон, - улыбнулся новый учитель литературы. - Лучше не сокращать до Дея или других смешных производных.
Стефан с трудом удержался от того, чтобы с размаху не стукнуться головой о парту. Он так надеялся задержаться в Калифорнии подольше.
Миссис Дафф вышла из летаргической спячки, с недоумением уставившись на своего нового заместителя и с обидой – на директора.
- Мистер Уильямсон, но вы обещали…
- Потом поговорим, миссис Дафф, - отмахнулся директор, подхватывая Деймона под руку. - Пойдемте, я познакомлю вас с моим заместителем по хозяйственной части. Чудная женщина, просто чудная.
На прощание Деймон обернулся и послал Стефану самую лучшую из своих улыбок. Что-то вроде «я давно не портил тебе жизнь, братец, надеюсь, ты соскучился?»
- Ебааать, - еще раз вздохнул Майк. – Ну, круто ваще.
Мисси томно облизала губы, Кеннеди посмотрелась в зеркало, только Лысый Том все еще пребывал в нирване. Стефан отчаянно ему завидовал. Ему сейчас тоже хотелось оказаться где-нибудь подальше. Там, где Деймон не сможет его отыскать.
После уроков Стефан постарался как можно незаметнее выскользнуть из школы. Если получится быстро собрать вещи, то он даже успеет на вечерний автобус до Сан-Хосе.
- Привет, братишка.
В общем, он и не особо рассчитывал, но стоило попытаться.
- Что ты тут делаешь, Деймон?
- Работаю, как видишь, - брат пожал плечами, ухмыляясь.
- Работаешь, ну конечно, - Стефан прижал Деймона к стене, жалея, что не сможет размозжить голову брата. Его мозги красиво бы смотрелись на голубой краске.
- А что тебя удивляет? Я, между прочим, пил с Фитцеджеральдом и Хемингуэем. И Гарвард закончил. Два раза. Думаешь, я не смогу рассказать детям о литературе?
- Три раза, - машинально поправил Стефан.
- В тот раз я не доучился, но приятно, что помнишь.
- Оставь меня в покое.
- Никогда, братишка, - промурлыкал Деймон, положив ладонь ему на ягодицы, - Ты хочешь меня скомпрометировать в мой первый рабочий день? Хорошая попытка.
- Пошел ты, - Стефан буквально отпрыгнул от брата и зашагал по улице, мысленно проклиная тот день, когда появился на свет. Точнее, тот день, когда в их доме появилась Кэтрин.
Слухи в маленьком городе разлетались быстро. На следующий день на урок литературы их класс заявился в полном составе. Стефан не мог припомнить такого чуда с того дня, как… Стефан вообще не мог припомнить такого чуда.
Девушки вырядились в свои самые короткие юбки, лысый Том заменил ЛСД травкой, а Майк просто сиял – новыми ботинками, белоснежной улыбкой и волосами, на которые он вылил банки две геля, если не все три.
Деймон не разочаровал. Не то, чтобы Стефан сомневался в старшем брате, но кожаная куртка и обтягивающие джинсы произвели просто ошеломляющий эффект. Одноклассники, наверное, решили, что они попали в сказку или на съемки молодежного сериала. Стефан мрачно улыбнулся про себя – в сказку с элементами хоррора.
- Мисси, ущипни меня, он точно живой?
Нет, девочки, он точно мертвый. Стефан сам видел, как его брат умирал.
Деймон ухмыльнулся, реплика не прошла мимо его ушей. Что ж, у учителей-вампиров есть свои преимущества.
- Итак, меня зовут Деймон Сэйвер. Легко запомнить, правда? Я не возражаю, если вы будете звать меня просто Деймоном, так даже лучше. Учится у меня несложно, просто ходите на все занятия и читайте книги. Хотя бы в кратком пересказе. А сегодня мы с вами поговорим о творчестве Хемингуэя. Кто там нахмурился? Хем, кстати, был крутой парень.
Чего нельзя было отнять у Деймона – да он бы и не отдал – это талант рассказчика. После миссис Дафф он казался чуть ли не Мессией, посланным наставить школьников на путь американской литературы. Такой тишины на уроках Стефан даже в Итоне не слышал.
Еще бы Майк за спиной так не вздыхал, вообще было бы прекрасно. Стефан не признавался в этом даже самому себе, но одной из причин, почему он все же не свалил вчера в Сан-Хосе, оказалось любопытство. Ему сложно было представить Деймона в роли учителя. Стриптизера или телеведущего – пожалуйста.
Он, как всегда, ошибся в своем брате. Полтора века, а Деймон все не разучится удивлять. Хотя чаще всего его сюрпризы оказывались на редкость неприятными.
Интересно, кого он выберет первым? Майк – слишком просто и банально, Мисси – туповата, да и красотой особой не блещет. Может быть, Фиона или Кеннеди. Кеннеди как раз во вкусе Деймона – блондинка с голубыми глазами, настоящая Барби.
Собственный цинизм немного напугал Стефана. В самый раз, чтобы все же задуматься о бегстве. Его одноклассники в массе своей были идиотами, но идиотами безвредными и даже забавными, они вовсе не заслуживали смерти от потери крови.
- Задержитесь после урока, мистер Сальваторе, - Деймон улыбнулся, просто весь бархат и сироп.
- Даже не думай, - прошипел брат, стоило Мисси захлопнуть дверь.
В классе они остались вдвоем.
- О чем не думать? – Стефан попытался изобразить невинный взгляд. Вышло, скорее всего, отвратительно.
- Если ты уедешь, Стефан, - Деймон положил ладони ему на грудь, сквозь ткань футболки царапнул сосок, - я убью их всех. И Барби, и рыженькую в очках, и качка с гелем на башке. Тебе они настолько не нравятся?
- Почему ты не умер при рождении, Деймон? – тоскливо вздохнул Стефан.
- У тебя был шанс избавится от меня, ты им не воспользовался.
- Mea culpa, – пробормотал Стефан, почти касаясь губами уха брата, - mea maxima culpa.
- Как всегда «отлично», братишка.
Стефан солгал. Если бы можно было вернуться в проклятый шестьдесят четвертый, он все равно поступил бы так же. Деймон, конечно, был чудовищем, но чудовищем Стефана. Они оба это знали.
- У меня математика через пять минут, - Стефан облизал пересохшие губы.
- А у меня урок в B классе. До вечера. Постарайся без меня не плакать.
Вечером Деймон не появился. Не то, чтобы Стефан действительно его ждал, но он понимал, если брат не рядом, то завтра в городе заговорят о необычном убийстве. Интуиция его не подвела.
- Представляешь, - глаза у Мисси сверкали, щеки раскраснелись, даже макияж выглядел каким-то небрежным, - её нашли на окраине города. Горло разодрано, в теле ни капли крови. Мой брат ездил с полицией, полный, сказал, кошмар. Ой, кажется, я забыла помаду. Кеннеди, не одолжишь?
«Дикие звери, - лениво подумал Стефан. - Дикие звери или маньяк. Люди всегда ищут рациональные объяснения. Самое смешное, что они их даже находят».
Деймон ворвался в класс маленьким цунами.
- Математика отменяется, вместо нее на поле выходит литература. У кого всего два часа в неделю, заткнитесь и слушайте, лишним не будет.
Марк, ходивший с ними только на математику и химию, открыл рот, посмотрел на Деймона и захлопнул пасть.
- Итак, мы с вами сегодня будем говорить о Голдинге. Исследователи различно определяют жанр его произведений: «притча», «парабола», «философско-аллегорический роман» и еще много умных слов. Сам же писатель считал, что тяготеет к «мифотворчеству». Так… нахуй Голдинга. Это скучно.
В этот раз рты пораскрывал весь класс. Стефан очень постарался не заржать в голос. В духе его брата. Правила и школьная программа писались не для него.
- Поговорим мы с вами…скажем, об Умберто Эко. Вы о нем вообще слышали?
Странно, что не о Берроузе. Хотя, если Деймон хотел выебнуться начитанностью, трюк удался на все сто. «Имя розы» появилось всего три года назад, с тех пор о книге много спорили, но явно не на уроках литературы заштатной американской школы. Стефан сильно сомневался, что миссис Дафф вообще подозревала о постмодернизме.
- Ясно, не слышали.
- Простите, мистер Сэйвер, я читал «Имя розы».
Деймон тяжело уставился на него. Вместе с Майком и Фионой.
- Не сомневался в вашем уме, мистер Сальваторе.
- Правильно сделали. Вы хотите обсудить концепцию лабиринта, отличие средневекового мировоззрения от современного или обсудить образ Вильгельма Кентерберийского?
Деймон поджал губы, Стефан поаплодировал сам себе. Обламывать брату веселье было его любимым занятием последние лет сто.
Хотя, надо признаться, Стефан вообще любил сплясать на костях школьных учителей, Деймон сам нарвался.
- Вы слишком банальны, мистер Сальваторе, не разочаровывайте меня. Почему бы нам с вами не обсудить религиозные мотивы? – вкрадчиво улыбнулся брат. – Как вы думаете, смеялся ли Христос?
После урока Стефан устало вздохнул. Казалось, что его только что трахнули всей мировой литературой, причем в особо извращенной форме. Радовало только то, что Деймон явно чувствовал себя не лучше. Впрочем, как и одноклассники.
У Фионы аж руки тряслись, когда она собирала сумку. В классе они остались втроем , и она, видимо, решила, что ботаник ботанику глаз не выклюет, поэтому проходя мимо Деймона, неловко запнулась о парту, и, конечно, рухнула в объятия симпатичного учителя литературы. Стефан такие трюки миллион раз видел, правда, от Фионы такого поведения не ожидал.
А потом девушка начала вопить так, что стекла в школе задребезжали. Деймон схватился за виски, сгибаясь от боли.
Стефан мысленно выругался. Он даже не догадывался, что Фиона может быть ведьмой и что её способности откроются прямо сейчас – таким вот оригинальным способом. Неуправляемая ведьма – примерно то же самое, что обезьяна с гранатой. Особенно для вампира.
Книга Голдинга оказалась как нельзя кстати. Один меткий бросок, и Фиона рухнула на пол, закатив глаза. Уильям бы гордился таким небанальным прочтением своего произведения.
Стефан обхватил Деймона из плечи, вытаскивая его из школы. Плевать он хотел сейчас на репутацию брата, да и на свою собственную.
Они лежали на берегу реки, едва касаясь предплечьями друг друга. Деймон закурил, не глядя протянул сигарету Стефану. Тот обхватил фильтр, словно невзначай прижавшись губами к пальцам брата.
- Разговоры о литературе так… возбуждают, - задумчиво пробормотал Деймон, отнимая сигарету.
- На твоем месте я бы свалил из города, - заметил Стефан.
- Я бы на твоем тоже. В следующий раз она может коснуться тебя, а Голдинга под рукой не окажется.
- Странно, иногда ты говоришь разумные вещи.
- Я вообще полон сюрпризов, - Деймон отбросил сигарету и навис над Стефаном, почти касаясь его рта своим.
- Поверь, я знаю, - Стефан дернул брата на себя, целуя.
Он раздевал Деймона неторопливо, не обращая внимания на недовольное ворчание. Ему нравилось постепенно обнажать бледную кожу, полоску темных волос на животе, тазовые косточки. Он целовал каждый миллиметр знакомого тела, скользил ладонями по раздвинутым бедрам, обводил кончиком языка каждую родинку.
- Блядь, Стефан, еще немного и я кончу прямо в штаны.
- Может, именно этого я и хочу?
- Найду и убью, - последнее слово прозвучало почти жалобно.
Стефан бы рассмеялся, если бы не собственный стояк.
Он прокусил шею Деймона, совсем немного, чтобы не одуреть. Кровь – плохая смазка, но лучше, чем ничего.
Это оказалось почти больно, даже для Стефана, и лучше было не думать, как там сейчас Деймону. Брат подхватил себя под ягодицами, раскрываясь, выгнулся навстречу, насаживаясь на член. Зрачки затопили радужку, на лице проступили вены, и Стефан с трудом удержался, чтобы вновь не вцепиться в покорно подставленную шею.
Это определенно был не лучший секс в их жизни. Слишком быстро, слишком мало смазки, слишком много битого стекла в траве. Но когда Стефан положил ладонь на член Деймона, накрывая пальцы брата, сплетая их в замок, когда Деймон сжался вокруг него, кончая, когда выдохнул его имя, Стефан был готов занести собственный оргазм в книгу Рекордов Гиннеса.
Деймон вытянулся рядом с ним, даже не пытаясь одеться.
- Знаешь, я еще долго не смогу спокойно читать Эко, - словно невзначай бросил он и слизнул с пальцев свою сперму.
Стефан расхохотался. Он подозревал, что теперь еще долго не сможет вообще читать, не то что «Имя розы».
Вечером Деймон уехал из города.
Тело Фионы нашли на следующий день. Мисси говорила, что её задушили собственными кишками. Врала, наверное. По крайней мере, Стефан ей не поверил.

@темы: Damon/Stefan, Fic, R, Канон

URL
Комментарии
2011-12-15 в 15:37 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
Еще во время ФБ обозначила этот незатейливый в принципе текст как один из любимых. Потому что протащилась со сцены, описанной в нем вообще-то всего несколькими словами. Дальше будет бесстыдный капс лок.
Я ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ УВИДЕТЬ В СЕРИАЛЕ НАСТОЯЩИЙ, ХОРОШИЙ, ЯДОВИТЫЙ, САРКАСТИЧНЫЙ, ДОЛГИЙ ВЕРБАЛЬНЫЙ СПАРРИНГ БРАТЬЕВ САЛЬВАТОРЕ (по любому поводу), ТАКОЙ, КАК ОПИСАН ТУТ! И ЧТОБЫ ПОТОМ ОБА ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ КАК ПОСЛЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ.
Вот.:D Кэп, спасибо,что подарил такую невъебенно привлекательную фантазию. Я с нее по-прежнему тащусь.:red:

2011-12-15 в 20:28 

Shun
Ecco qui che l'ha trovata, tutta bella incipriata con le scarpe di cioccolata, Colombina vuol ballar / Chinaline
Юконда,
ААААА У ТЕЬБЯ ВИРУСНЫЙ КАПСЛОК!

Ну, ты знаешь, что этот фик писался в день выкладки, меня несло по кочкам и я тоже ужасно хочу перепалку в таком духе!

   

By the Light of the Moon

главная