23:28 

Трофеи ФБ, мини, рейтинг G

Il Ludo
What are we, twelve?
Название: Twilight. Real life
Автор: veliri
Бета: Dean Winchester.
Форма: мини (~520 слов)
Пейринг: Кэролайн Форбс
Категория: джен
Жанр: ангст, character study
Рейтинг: G
Краткое содержание: в жизни все совсем не так, как в книжках.



Иногда Кэролайн не спит по ночам, потому что не в силах уснуть. Мысли в её голове тяжёлые, как цепи, которыми приковывает себя Тайлер, и ядовитые, как вербена, попадающая в кровь.

"Этого всего могло бы не быть", — шепчет внутренний голос. Он, конечно, знает, как нужно и как правильно, он гораздо лучше помнит ту, прежнюю беззаботную Кэролайн, чем она сама.
Этого всего могло и не быть.
Она могла бы по-прежнему быть человеком, глупенькой девочкой, которая любит вечеринки и симпатичных парней.
Та, прежняя Кэролайн читала "Сумерки" и вздыхала о том, какая же красивая любовь у Эдварда и Беллы. Она мечтала однажды встретить своего вампира, такого же великолепного и прекрасного, готового полюбить её и подарить вечность.

Вот только Кэролайн никогда не хотела вечности. Не хотела умирать. Она хотела романтики, хотела любви, хотела быть похожей на Елену, потому что та, как Кэролайн считала раньше, всегда получает с легкостью всё, чего бы не захотела. Ведь все и всегда выбирают Елену, правда?
Но Деймон — как ей тогда казалось — выбрал Кэролайн, и пути назад не было. Потому что прежняя Кэролайн как никто другой умела влипать в неприятности. Девочка-катастрофа. Она ведь даже не понимала, во что конкретно ввязалась. Словно запустился какой-то механизм, и Кэролайн Форбс против воли стала его винтиком. Значит, ею можно манипулировать, стирать память и даже загрызть, выпить до последней капли. Деймон Сальваторе не церемонится с людьми, так чего ради он сделал бы для неё исключение?

Она усмехается, пряча за усмешкой горечь. Слишком быстро пришлось повзрослеть, когда в этом городе начались "взрослые" игры. Слишком многим пришлось пожертвовать и слишком много слёз пролить. По Мэтту, которого она всё ещё любит. По матери, которая никогда не признает свою дочь-монстра. У нее хватает причин для слёз.
Но сейчас Кэролайн не плачет. Время для слёз кончилось. Она думает о том, что Белла, возможно, сделала неверный выбор, ведь был ещё и мальчик-волк, такой же живой, как и она сама. И он точно мог заставить её чувствовать бьющую ключом жизнь.

Кэролайн знает, что их с Тайлером дружба (она предпочитает считать эти странные отношения дружбой) слишком опасна, но ей плевать. Раньше она считала опасными вампиров, а теперь она одна из них. Всё относительно. Тайлер понимает её, и они нужны друг другу, чтобы одиночество не так сильно сводило с ума.
Ведь Тайлер Локвуд — всего лишь маленький избалованный мальчик, который хотел жить привычной размеренной жизнью, но Проклятье настигло его, прогибая под себя.
Кэролайн думает, что иногда обстоятельства бывают сильнее нас.
А ещё ей иногда кажется, что всё дело в этом чертовом городке. Мистик Фоллс играет с ними, он похож на злого ребёнка, который легко ломает наскучившую игрушку. Это её родной город, но Кэролайн страшно раз за разом оказываться в его руках.

Иногда Кэролайн не спит по ночам. Она бесшумно перемещается по дому, вслушиваясь в сонное дыхание матери, в ритм биения её сердца, и перекладывает вещи, перебирает их, будто пытаясь вернуться в прошлую жизнь.
Когда она находит на книжной полке давно позабытые "Сумерки", то понимает, что Деймон был прав. Она живёт в реальном мире, где вампиры горят на солнце, а оборотни превращаются только в полнолуние, а не по собственному желанию.
И теперь Кэролайн точно знает, что в том, чтобы пить кровь, нет ничего романтичного.


Название: По эту сторону ада
Автор: Shun Izaki (основной ник - Dean Winchester.)
Бета: Аурум
Форма: мини (~1200 слов)
Персонаж: Деймон Сальваторе, намеки на Деймон//Кэтрин, Деймон/Елена
Категория: гет
Жанр: character study, ангст
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Умирать всегда страшно. Даже если ты живешь больше ста лет.
Примечание: кода к 2.22
Примечание 2: В избытке пафоса просим винить продюсеров сериала "Дневники вампира"



Умирать всегда страшно.
Даже если тебе больше ста лет и ты помнишь не только Вторую Мировую, но и Гражданскую войну. У генерала Ли был очень громкий голос, и он знал парочку интересных синонимов слова «идиоты», а Муссолини делал вид, что работает, пока встречался со своими женщинами. И не только женщинами, надо сказать.
Впрочем, это секрет. А Деймон умеет хранить секреты. До самой гробовой доски, которая совсем рядом.
С того самого момента, как зубы Тайлера коснулись его руки, он знал, что смертный приговор подписан. Укус оборотня убивает вампира – медленно и мучительно, превращая в агонию каждую секунду. Деймон видел, как умирала Роуз. Он не хочет уходить именно так, теряя разум от боли от страха. Лучше уж сразу.
Но, кто бы знал, как тяжело умереть вампиру. Деймон в который раз за последний год завидует смертным: ему не подойдут ни веревка, ни яд, ни пистолеты. Сожалеть о невозможности самому выбрать смерть – это так глупо.
Раньше он не был таким сентиментальным. Возможно, все дело в волшебном воздухе Мистик Фоллс, возможно, в девочке по имени Елена, возможно в том, что впервые за сотню лет у него появились не только враги, но и друзья. Деймон поднимает голову. Кашляет кровью, вытирает влажные губы и смеется про себя. Сейчас это уже неважно.
Смерть никогда не приходит вовремя, такая уж она забавная гостья.
Деймон наливает в стакан виски, старый добрый «бурбон» всегда поддержит в трудную минуту. Во время «сухого закона» в США был ад, он может поклясться в этом на Библии. Если, конечно, кто-то даст Библию вампиру. Деймону тогда пришлось уехать в Европу. Париж, Венеция, Мюнхен, Дублин с его рыжеволосыми красотками. Самые красивые женщины – ирландки. И итальянки, если добавить «бурбона». Ах, да еще из Болгарии. Как он мог забыть…
Снять кольцо оказалось легче всего. Чуть сложнее – распахнуть шторы. Солнце обжигает, заглушает боль от укуса, заполняет собой каждую пору на коже. До этого дня Деймон никогда не мечтал побывать в шкуре Жанны Д’Арк и той девчонки из книги Райс, как там её звали…
У него не хватает времени вспомнить, у него не хватает времени попрощаться, у него, как обычно, ни на что не хватает времени, потому что Стефан сбивает его с ног, оттаскивает в самый темный угол, задергивая шторы.
Конечно, Стефан не позволит старшему брату уйти так просто. Чертов собственник. Кровь и смех булькают на губах.
Деймон не верит в зубных фей, господа Бога и магическое лекарство от укуса оборотня. В брата он тоже не особо верит, но раз Стефан хочет поиграть в героя, то пусть не забудет надеть спандекс. Деймон сейчас не может ни помочь, ни помешать братишке.
Картинки из прошлого мелькают перед ним словно в безумном калейдоскопе, наслаиваясь одна на другую. Вот Кэтрин с её задорным смехом и безупречной кожей, вот отец говорит, что у него скоро будет брат или сестра, вот Джейми из Гарварда, он лучше всех играл в теннис, и снова Кэтрин – прекрасная, как ангел…
Он не помнит, как Аларик оказался рядом с камерой, где Стефан его запер. Но Рик – это хорошо, это очень хорошо. Рик и «бурбон».
- Я превратил твою жену в вампира. Ты разве не должен меня ненавидеть?
- Мы недостаточно пьяны для этого разговора, - бормочет Рик и просовывает через решетку стакан с виски.
Кровь булькает где-то в горле, гнилая ядовитая кровь, и Деймон не может вспомнить ничего, кроме боли. Кажется, она его и не покидала, с того момента, как Кэтрин впервые ему улыбнулась.
Мир продолжает сходить с ума. Или Деймон продолжает сходить с ума. Сейчас это уже неважно. Как и закаменевшее лицо Лиз Форбс, которая наконец поняла, кто скрывался за шкурой ягненка. Да, шериф, вампиры отражаются в зеркалах и не боятся солнца. Кстати, надо сказать ей, чтобы присмотрелась к единственной дочке и больше не дарила ей серебряные браслеты.
Деймон бредет по улицам Митстик Фоллс, чувствуя, как боль методично уничтожает каждую клеточку внутри него, каждую молекулу. Он даже не удивляется, когда видит Кэтрин.
Он так и не смог от нее избавиться.
Но Кэтрин внезапно превращается в Елену, и это так странно и одновременно правильно. Демон и ангел, такие похожие, такие разные
Он должен что-то ей сказать… «Я люблю тебя?» - не то. «Спасибо за все» - опять не то.
- Скажи..скажи Стефану, что он не виноват. Я сам сделал выбор.
Боль на секунду утихает, и он видит двух мальчишек на крыше, беззаботно смеющихся над какой-то шуткой. Он хочет вспомнить, что же случилось в тот день, но перед глазами только солнце, ореолом окутывающее лицо брата.
Деймону так жаль, что он опять не успел сказать «прости меня».
Так глупо – можно прожить больше века и, в конце концов, тебе все равно не хватит пяти минут для самых важных слов. Ему хочется одновременно плакать и смеяться.
Он не замечает, кто приводит его в Мистик Грилль. Кажется, Джереми. Но Джереми Гилберт или Джереми Свонс – смешной мальчишка из Йеля, он вроде бы погиб во время бомбежки Лондона? Хотя какая разница. У Джереми была такая сладкая кровь…При одной мысли о крови Деймону хочется стонать. Ему нужно поесть, сейчас, немедленно, он так устал и так голоден.
Выстрел разрывает барабанные перепонки, но инстинкты оказываются быстрее. Деймон исчезает – стремительно, как всегда, не замечая, как за его спиной оседает на пол брат Елены.
Деймону нужна кровь.
Конечно, она снова рядом. Снова ускользает из его объятий, снова смеется, и ему никак не удается настичь её. Никогда не удавалось.
- Подожди, я хочу пойти с тобой.
Деймон должен сказать ей, что он выбрал её. Что он всегда выбирал только её.
- Кэтрин…
Ее кровь, такая сладкая и горячая, бежит по венам, на крошечную долю секунды принося облегчение.
- Деймон, пожалуйста, остановись, ты делаешь мне больно.
Голос пробивается сквозь тягучий звон в его ушах.
- Деймон, не делай этого, пожалуйста.
- Елена?
Он обессилено падает на колени. Эй, ты там, который наверху, если ты есть, то, знай, это нечестно. Нечестно, ты понимаешь?
Деймон не хотел причинить ей боль. Только не Елене…

У него опять провалы в памяти, он не помнит, как они вернулись домой, как он оказался на кровати. Главное, что Елена – рядом. Обнимает его, гладит по волосам. И Деймон знает, что он заслужил такого. Собственная смерть – это вам не счастливый лотерейный билет.
- Уходи отсюда, я могу причинить тебе вред
- Держись, все будет хорошо.
- Нет, не будет, не будет. Все эти годы я винил Стефана, но ведь никто не заставлял меня любить ее. Это был мой собственный выбор. И в этом выборе я ошибся. Скажи Стефану, что мне жаль..Ладно?
Она передаст это Стефану. И все будет хорошо. Он был таким хорошим в том проклятом году. Они оба были такие хорошие, такие светлые…А потом Деймон ошибся. Как обычно.
- Если бы ты встретила меня в 1864, я бы тебе понравился.
- Ты мне нравишься и сейчас. Таким, какой есть.
Елена легко касается его губ.

Кэтрин кажется Деймону страшным сном. Она не должна быть здесь, он не хочет её больше видеть. Но она протягивает ему лекарство. То самое лекарство, в которое он не верил.
И когда боль отступает, Деймон смотрит в торжествующие глаза Кэтрин и понимает, где же брат его и чем он расплатился за кровь Клауса. И он не может вымолвить ни слова. Потому что в эту секунду он вспоминает старую, как мир истину. Ту, о которой он полтора века старался не вспоминать.
Умирать – страшно. Но жить иногда гораздо страшнее.
Эй, ты там наверху, ты с первого раза не понял про «нечестно»?

Название: Sangue
Автор: Shun Izaki (основной ник - Dean Winchester.)
Бета: Аурум
Форма: мини (~ 640 слов)
Персонажи: Аларик Зальцман, Деймон Сальваторе
Категория: преслэш
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Никогда не стоит забывать, чьи глаза могут смотреть на тебя из темноты
Примечание: АУ после финала второго сезона



Ночной ветерок ерошил волосы Аларика, хворост в костре тихо потрескивал, и этот вечер мог бы быть чудесным.
Если бы не спящий в сотне миль от них Мистик Фоллс.
Деймон поворошил палкой костер, чтобы заставить его разгореться. Он не проронил ни слова с тех пор, как они выехали из города, и это было так непохоже на вампира, что Аларик с трудом сдерживал желание приложить старшего Сальваторе головой об какую-нибудь секвойю. В конце концов, Стефан жив, пусть и в лапах Клауса, а Дженну, его Дженну, никакими магическими ритуалами не удалось бы вернуть к жизни. Но каждый раз, стоило ему открыть рот, чтобы высказать наболевшее, он замечал усталые, совершенно больные глаза Деймона, и предпочитал молчать. Дженне это уже не поможет, а вампир и так держался на виски и честном слове, ни к чему его провоцировать. Аларик несколько раз видел Деймона в гневе, и это, определенно, не входило в список его любимых шоу.
В лесу было тихо, наверное, даже слишком тихо, но Рик не сразу обратил на это внимание. Он слишком устал, слишком много выпил, да и статуя «скорбящий вампир» не добавляла ему осторожности и любви к миру.
- Тебе не жарко? – внезапно спросил Деймон, дернув воротничок рубашки, словно он его душил.
- Что?
Осенние ночи в лесу – это вам не полдень на Гавайях или десять минут в солярии. Они и костер решили развести, потому что Аларика, несмотря на теплую куртку, начала бить дрожь. Конечно, метаболизм вампиров сильно отличается от человеческого, но не настолько. Ему и так было холодно от одного взгляда на Деймона в тоненькой шелковой рубашке. А тот еще и начал раздеваться, неловко путаясь в пуговицах.
- Что за стриптиз, Деймон?! – рявкнул Рик. - Нашел место и время. Перед бабами своими будешь голым торсом щеголять.
- Но мне жарко, - беспомощно пробормотал вампир, и Аларик всерьез задумался о том, кто сейчас перед ним и что он сделал с настоящим Деймоном.
- Ты…
- Тихо, - одними губами прошептал Деймон. – И обними меня.
- Совсем крыша съехала?
- Я сказал тихо, оборотни рядом. Не хочу, чтобы они поняли…
Аларик тяжело сглотнул и подсел ближе, обнимая Деймона за плечи. Спорить с сумасшедшим вампиром тоже не относилось к числу его хобби.
- Не так, – Деймон внезапно встал, протягивая руку и игриво улыбаясь.
Чертов псих. Чертов озабоченный псих.
Аларик прижал к себе обманчиво беззащитное тело, внезапно дурея от запаха туалетной воды, адреналина и ощущения опасности.
- Сейчас, - почти промурлыкал Деймон ему в ухо.
И успел отшвырнуть Рика в сторону, прежде чем из темноты на них прыгнули две огромные воющие шавки.
Аларик еще успел отстраненно подумать, что Деймон слишком рискует, что в этот раз Клауса с его волшебной кровью рядом нет, и что в этот раз будет проще вогнать осиновый кол в сердце, а не наблюдать за долгой мучительной агонией вампира. Но оборотни не обратили на Рика никакого внимания, сосредоточившись на Деймоне.
А тот словно играл с ними, каждый раз в последнюю секунду ускользая от оскаленных пастей, словно мог прочитать их мысли и предсказать действия. Это казалось завораживающим танцем, если бы Аларик не знал, что потом придет его очередь.
Хруст костей, пронзительный вой, запах паленой шерсти от костра…Через несколько минут все было кончено и оборотни убрались в лес, жалобно поскуливая. На Деймоне не осталось ни царапины.
- Даже скучно, - хмыкнул он, брезгливо стирая с ладоней волчью кровь.
Аларик с подозрением посмотрел на него. С Деймоном явно что-то происходило, и это что-то бывшему охотнику очень и очень не нравилось.
- Пойду куртку возьму, я, кажется, замерз, - Деймон зябко передернул плечами.
- Несколько минут назад тебе было жарко, - напомнил ему Рик.
- А сейчас холодно. Кстати, в следующий раз надо будет попробовать поцеловаться, - вампир томно облизал губы и расхохотался.
Аларик не обратил внимания на детскую выходку. Он был слишком встревожен.
Ему хотелось знать, что за яд таится в крови Клауса, и каким Деймон проснется недели через две. Он очень надеялся, что не с шерстью и когтями.

@темы: Канон, Fic, Damon/Alaric

URL
Комментарии
2011-12-01 в 17:36 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Классно:hlop:

2011-12-15 в 13:44 

HEARTSEATING
Fuck you-this is what are you talking to anyone trying to discourage you to live your dream.(с) Kurt Cobain † Ты можешь владеть всем, лишь бы ничто не владело тобою.(Dave Gahan)
:vict: Название: Sangue это просто мега шикарно:hlop:

спасибо автору

АВТОР :beg::beg:...а ПРОДА будет?!?! :beg::beg:
и правда очень интересно, что там случиться с Дэймоном чрез пару недель?!?;)

2011-12-15 в 13:44 

HEARTSEATING
Fuck you-this is what are you talking to anyone trying to discourage you to live your dream.(с) Kurt Cobain † Ты можешь владеть всем, лишь бы ничто не владело тобою.(Dave Gahan)
:vict: Название: Sangue это просто мега шикарно:hlop:

спасибо автору

АВТОР :beg::beg:...а ПРОДА будет?!?! :beg::beg:
и правда очень интересно, что там случиться с Дэймоном чрез пару недель?!?;)

2011-12-15 в 13:56 

Shun
Ecco qui che l'ha trovata, tutta bella incipriata con le scarpe di cioccolata, Colombina vuol ballar / Chinaline
reda_79,
Спасибо)

HEARTSEATING,
Ой нет, проды не будет. Это просто один из вариантов развития будущего, написанный до третьего сезона)

   

By the Light of the Moon

главная