23:19 

Работы ФБ, мини, рейтинг PG-13

Il Ludo
What are we, twelve?
Название: "Не отпускай меня, вдруг кто увидит"
Автор:veliri
Бета: Dean Winchester.
Форма: мини (~540 слов)
Пейринг: Стефан Сальваторе/Деймон Сальваторе
Категория: слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Краткое содержание: долг для южанина превыше всего, но есть вещи, которые важнее любого долга.
Примечание: события происходят до встречи с Кэтрин Пирс



— Я не хочу, чтобы ты уезжал.
Деймон приподнимается на локте, смотрит на младшего брата, вздыхает и ерошит ему волосы. Стефан сердито хмурится, пытаясь увернуться.
— Я серьёзно, Деймон. Война, которая сейчас идёт... Разве это наше дело?
— Отец желает, чтобы я воевал. Он хочет гордиться своим сыном, — мягко улыбается Деймон. Вот только глаза у него невесёлые.
— Но ты не хочешь этого? — допытывается Стефан. Деймон не отвечает, он вновь падает на спину, чувствуя, как травинки щекочут шею.
Солнце в самом зените, его лучи слепят глаза, и Деймон жмурится, наслаждаясь покоем. Его окружают знакомые запахи и звуки, и совсем не хочется думать, что скоро всё это исчезнет, вместо травяных ароматов будет запах огня и металла, вместо ржания лошадей и людских голосов — выстрелы и стоны умирающих.
Деймон не хочет признаваться самому себе, что боится, где-то глубоко-глубоко внутри боится, что его жизнь окажется разменной монетой в этой чуждой ему войне.
Но он не может расстраивать Стефана, тот и так напряжён, словно натянутая струна, и он тоже боится. Деймон читает в его глазах, что брат хотел бы вцепиться в него и никуда не отпускать.
— Эй, всё будет хорошо, — бормочет Деймон, не открывая глаз, и чувствует, как брат устраивает голову на его груди. Пальцы Деймона легко скользят по волосам Стефана, перебирают, шаловливо тянут, и ему кажется, что брат начинает дышать чуть чаще — в тон с его собственным ускорившимся сердцебиением.
— Пообещай мне, что вернёшься.
Голос у Стефана ломкий, глухой, и Деймон фыркает:
— Стефан, ты слишком беспокоишься, — он закатывает глаза. И продолжает беззаботно: — Конечно, я вернусь. Но и ты мне должен будешь кое-что пообещать... — тянет он.
— Всё, что угодно.
— Пока меня не будет, ты торжественно обязуешься начать ухаживать за какой-нибудь очаровательной девушкой. И перестать краснеть в присутствии дам!
— Деймон, — голос Стефана вдруг кажется хриплым, как после крепкого сна. — Мне не нужен никто, кроме тебя.
Деймон распахивает глаза, удивлённые, почти неверящие. Он чувствует, как сердце пропускает пару ударов, а потом несётся галопом, как сумасшедшее. Небо над головой прозрачно-голубое, ясное, спокойное, в то время как в его душе сейчас всё переворачивается.
Мгновение — и брат нависает над ним, упираясь руками по обе стороны от головы Деймона. У Стефана на лице написаны болезненная решимость и страх, искусанные губы подрагивают, и сам он, кажется, боится реакции Деймона, которая должна последовать.
— Я тебя люблю, — выдыхает Стефан еле слышно.
Деймон молчит, не в силах отвести глаз. Его брат, его Стефан, прекрасный в своей решимости, сейчас выглядит так, словно сошёл с холста какого-нибудь художника.
Он любит его. И какая разница, каким образом можно стать ещё ближе друг к другу?
Чужие губы на его губах мягкие и на вкус как горькие травы.
— Останься со мной, пожалуйста, — в последний раз отчаянно просит Стефан, и Деймон чувствует, как рассыпаются в прах все его представления о чести и долге перед отцом.
Он не отвечает, но брат и так всё понимает, и Стефану, кажется, слишком больно от этого понимания.
Стефан скатывается с Деймона, рывком вскакивает на ноги и убегает.
Деймон с изумлением успевает заметить, как блестят тщательно сдерживаемые слёзы в глазах Стефана, и он уверен, что брат бежит так быстро, как только может.

Деймон Сальваторе уезжает той же ночью, так и не попрощавшись с братом. Отец, провожая его, довольно улыбается и желает удачи.
Всю дорогу Деймон жуёт сорванную травинку, и её горьковатый вкус напоминает ему о том, что есть вещи намного важнее долга.

Название:До последней капли шартреза
Автор:Shun Izaki (основной ник - [L] Dean Winchester.[/L]
Бета: Аурум
Форма: мини (~580 слов)
Пэйринг: Стефан Сальваторе/Деймон Сальваторе
Категория: слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: PG 13
Краткое содержание: Во время Марди-Гра лучше не заходить в незнакомые бары. Мало ли кого там можно встретить...
Примечание: События происходят в 90-х годах прошлого века, до встречи Стефана с Еленой



что мы хотели спеть до того, как умерли?
знаем ли мы теперь, хорошо ли за морем?
как ты ложишься в строчку, а я на музыку…
каждого мертвого можно придумать заново. (c)


Порою кажется, что во Французском квартале время остановилось. Спиртное здесь течет рекой, стирая приметы времени, и даже если ты выйдешь на улицу в сюртуке и цилиндре, никто не посмотрит вслед. Здесь привыкли к странностям.
И все же в Новый Орлеан лучше приезжать во время Марди-Гра, когда под ногами шуршат блестки, и мостовые украшены бусинами, и магнолии пахнут одуряюще сладко.
Стефан сам не понимает, зачем решил зайти в бар на Канал-стрит, если обычно избегает таких мест. Дешевая подделка под «вампирский шик». Пьяные девочки в корсетах и мальчики с подведенными глазами, из колонок гремит Bauhaus, и пахнет потом и виски. Через пять минут ему становится скучно, и он направляется к выходу, пока краем глаза не замечает знакомую фигуру.
Деймон едва держится на ногах. Он опирается на плечо плохо покрашенной брюнетки в тяжелом бархатном платье, и девушка смотрит на него, словно только что встретила воплощение Бога на земле. «Бедная девочка, - с сожалением думает Стефан, - ты искала принца, а нашла монстра». Он борется с искушением окликнуть Деймона, отвлечь его от намеченной жертвы, но не хочет очередной безобразной ссоры. Он слишком устал от неизменного «я тебя ненавижу».
Брат, как обычно, делает выбор за него.
- Что ты тут делаешь? - шипит Деймон, быстро, слишком быстро для человеческого взгляда, оказываясь рядом. - Решил немного пошпионить?
От него пахнет дождем, алкоголем и немного - чужим потом.
- Считаешь, что весь мир вращается вокруг тебя?
- А разве это не так, братец? – Деймон ухмыляется, и Стефан на секунду испытывает острое желание разбить это наглое лицо, впечатать в стену, пусть даже через несколько минут не останется и следа.
Он все еще помнит брата совсем другим, и эти воспоминания все еще причиняют боль. Какой идиот придумал, что время лечит?
Стефан разворачивается и выходит из бара. Он лет десять не видел Деймона и согласен не встречать его еще лет пятьдесят. А лучше - все сто.
Но Деймон никогда так просто не упускает добычу.
- Что ты делаешь на Марди-Гра, Стефан? Ты же не любишь толпу. Или маленький брат заскучал в своей тесной норке? Белочки закончились?
Деймон чересчур близко, он почти вжимает Стефана в стену, так, что тот может уловить не только аромат шартреза, но и запах засохшей крови на воротничке. Именно поэтому Деймон так любит черное – обычные люди просто ничего не заметят.
- Зайчики, - он холодно улыбается брату, втайне надеясь, что тот исчезнет. Сию секунду. Потом можно убедить себя, что это был лишь дурной сон. В конце концов, у вампиров тоже бывают свои кошмары.
- Бедный, бедный Стефан, - Деймон почти касается его губ, - как тебе, наверное, тяжело. Хочешь, я поймаю тебе крысу?
Стефан не выдерживает, он не сделан из камня или железа, а Деймон с детства обладал редким даром выводить его из себя.
Он притягивает голову брата к себе, впиваясь жестким поцелуем в его губы, словно так они могут вернуться в те времена, когда между ними не стояла Кэтрин, когда не было бессмертия и капли крови на черном воротничке.
Деймон с обманчивой покорностью отвечает, подается навстречу, вцепляется стальной хваткой в плечи Стефана.
Случайные прохожие не обращают внимания или делают вид, что не замечают страстные объятия. Это Новый Орлеан, Марди-Гра – время безрассудства, блестящих масок и шепота под луной.
- Как же я тебя ненавижу, - жестоко улыбается Деймон, разрывая их поцелуй. - Не забывай об этом, братишка.
Он исчезает стремительно, как всегда, тенью растворяется в переулке, а Стефан стоит, словно оцепенев. Только через несколько секунд он замечает, что бездумно наблюдает за раскачивающимися на чугунной решетке дешевыми бусами.
Ему еще предстоит убедить себя, что сегодняшний вечер ему просто пригрезился. Кошмары у вампиров – нет ничего смешнее.

Название: Friends will be friends
Автор:veliri
Бета: Shun Izaki
Форма: мини (~830 слов)
Пейринг: Аларик Зальцман, Деймон Сальваторе
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: все не так уж плохо, если у тебя есть друг и пара уродов, которым можно врезать
Примечание: события происходят после финала второго сезона



После смерти Дженны жизнь должна была остановиться. Но она продолжилась. И даже без изменений. Дом, работа, вечером поход в бар и алкоголь, столько, чтобы хоть немного забыться, чтобы перестать просыпаться от кошмаров, в которых только кровь и длинные, острые клыки, вспарывающие кожу.
Если бы Аларик мог, то он бы вообще не спал. Но ведь жизнь продолжается, правда?

Мистик Гриль по вечерам многолюден, дела у бара, кажется, снова идут в гору. Когда голова начинает кружиться от выпитого, от громкой музыки и сигаретного дыма, Аларик решает выйти на улицу: свежий воздух должен прояснить сознание, и тогда можно будет продолжить начатое — напиваться в одиночестве.

В ушах ещё шумит, но даже алкоголь не может окончательно притупить реакции охотника. Аларик слышит сдавленные стоны и звуки борьбы, и это дело нескольких секунд — понять, откуда они доносятся. Он делает глубокий вдох, а потом быстро направляется к источнику шума.

Этих парней Аларик уже видел этим вечером. И даже слышал, как один из них сказал бармену, что в Мистик Фоллс они проездом. Сейчас один из них удерживает за руки какую-то девчонку, зажимая ей рот, а второй пытается стянуть с нее узкие джинсы. Девчонка отчаянно брыкается, но ей не справиться с двумя взрослыми мужчинами.
— Отпустите её, — требует Аларик, подходя ближе и узнавая в жертве одну из своих учениц, Джессику.
— Проваливай, — требует тот, кто раздевает девчонку. — Если не хочешь неприятностей.
Аларик только криво усмехается. О, да, он всю свою жизнь только и делает, что пытается избегать неприятностей. Вот только они всё равно его настигают, деревянными кольями входят под рёбра. И два контрольных в голову: Изабел, а потом Дженна.
Пьяная драка в переулке кажется таким пустяком по сравнению со всей этой чёртовой вампирской кутерьмой...
В кармане у Аларика всегда есть пара дротиков с вербеной, но они сейчас бесполезны. Поэтому его кулак с силой впечатывается в лицо ближайшего ублюдка.

А дальше всё смазывается. Кажется, оба парня забывают о Джессике, и ей всё-таки удаётся вырваться. Это хорошо. "Нечего ей тут делать", — думает Аларик, блокируя первые два удара в лицо и пропуская один в живот. Его складывает пополам, а следующий удар ногой в лицо отшвыривает его к стене. Металлический привкус во рту, шум в голове, резкая боль в рёбрах. Отблеск фонаря на полоске металла в руках одного из парней.
Аларик пытается встать, но не может.
— Тебя же предупреждали, — ненависть в голосе почти ленивая. Аларику кажется, что он уже чувствует, как нож входит в его тело.

Но ничего не происходит.
Его несостоявшиеся убийцы оказываются отброшены в сторону, а в поле зрения появляется тот, кого Аларик меньше всего ожидал здесь увидеть.
— Какого чёрта тут вообще происходит? — Деймон с трудом контролирует своё лицо, видимо, из-за запаха крови, исходящего от Аларика.
— Девушка. Они хотели её изнасиловать.
— А ты у нас, значит, герой, — закатывает глаза вампир. — А мне теперь с этим разбираться? — неопределённый жест в сторону нападавших, и Деймон мгновенно оказывается у слабо шевелящихся тел, брезгливо их разглядывая. Аларик в который раз отстранённо поражается нечеловеческой силе, присущей вампирам.
Он вдруг понимает, что хочет сделать Сальваторе.
— Деймон, не надо! — кричит он и морщится от боли в рёбрах.
— Не надо? — рычит тот в ответ.
— Лишние подозрения... Лучше внуши им что-нибудь.

Деймон странно на него смотрит, потом парой пощёчин приводит обоих несостоявшихся насильников в чувство. Аларик не слышит, что им говорит вампир, но парни поднимаются и нетвёрдой походкой убираются прочь. Аларик надеется, что не только из этого переулка, но и из города тоже.

Деймон протягивает Аларику руку и практически вздёргивает его на ноги.
— Спасибо, — морщится тот.
— Я всего лишь хотел выпить, шёл в бар, никого не трогал. А потом услышал звуки мордобоя и почуял кровь. И захотел посмотреть, кто же так весело проводит время. Нет, ты мне скажи... — Деймон опять рычит, он даже не повышает голос, но глаза у него зло сощурены, — одно дело, когда ты на нечисть прёшь с арбалетом наперевес. У тебя вон побрякушка есть, — вампир небрежно кивает на кольцо у Аларика на пальце. — Но какого хрена ты ввязываешься в обычную человеческую потасовку, да ещё и при заведомо проигрышном для тебя раскладе?!
Аларик улыбается, чем явно злит вампира ещё больше:
— Неужели тебе не всё равно? Ты... беспокоишься?
Судя по мрачному взгляду, у Деймона на языке так и вертится очередная колкость, призванная скрыть его настоящие чувства, но в итоге он только криво улыбается и голосом, полным яда, произносит:
— Кто-то же должен, раз у тебя, кажется, совсем мозги спеклись. Или заспиртовались, что вероятнее.
Потом Деймон вдруг прокусывает выступившими клыками своё запястье и подносит его к лицу Аларика:
— Пей, пусть хотя бы ребра срастутся. Я их хруст даже из-за угла слышал.
И Аларик осторожно делает пару глотков, чувствуя, что ему и правда становится лучше.
— Доберись до дома без приключений. Еще один вампир в городе нам точно не нужен.
— Спасибо, — повторяет Аларик с теплотой. Деймон морщится и уходит, не прощаясь. И не нужно обладать вампирским слухом, чтобы услышать, как с силой хлопает дверь бара.

Пока Аларик идёт домой, он думает, что жизнь действительно продолжается. У него всё ещё есть работа, дом и любимый бар, где можно ненадолго отвлечься. А ещё у него есть друзья.
И Аларик постарается сделать так, чтобы им больше не пришлось о нём беспокоиться.

@темы: Канон, Fic, Damon/Stefan, Damon/Alaric

URL
   

By the Light of the Moon

главная