21:03 

на тему недавних событий...

veliri
адекват не мой формат;
ну вот. я таки на это созрел. :alles:
спасибо Юконде за веру в то, что у меня что-то получится, и Дэймону за то, что не испугался почитать первым))

Автор: veliri
Пейринг: Йен/Пол
Рейтинг: PG
Жанр: трудноопределимый.
Размер: 880
Автор не знает канона и вообще, он сидит в шапочке из фольги и боится возмездия.:alles:

Они умудряются поругаться незадолго до этой идиотской церемонии, причём по телефону.
Йен обычно бодро тарахтит в трубку, даже на расстоянии умудряясь заражать собеседника бешеной энергетикой, но в этот раз Пол чувствует, что что-то не так. Йен рассеян, говорит чуть тише обычного и не шутит через каждое слово.
У Пола такое чувство, будто кто-то выключил солнце.
И ему действительно становится как-то... прохладно.
- Ты не слишком заинтересован в этом конкурсе, - наконец говорит Йен, и по изменившемуся тону Пол понимает: вот оно, корень всех бед, червячок, который гложет всегда позитивного Сомерхолдера.
Пол пожимает плечами, а потом спохватывается, что висящий на другом конце линии Йен вряд ли это увидит, и поясняет:
- Мне очень приятна эта номинация, но я не считаю, что она имеет такое большое значение.
Йен фыркает:
- Ну да. У тебя же уже есть такая доска, - и Уэсли удивлённо вскидывает брови: не зависть даже сквозит в голосе Йена, а какая-то детская обида.
- Ты же сам говорил: от неё никакого толку, волн здесь всё равно нет, - улыбается в трубку Пол. - И потом, у тебя есть такая же.
"Не такая же!" - Уэсли может зажмуриться и представить, как эти слова буквально мерцают в огромных, выразительных глазах Йена.
- Будет такая же, в этом году, - запальчиво произносит Сомерхолдер. Огонёк решимости постепенно принимает масштабы пожара. - Но ты должен пообещать, что тоже будешь бороться за этот приз!
Вообще-то, Пол собирался пропустить церемонию в этом году. Он был уверен в победе Йена, а порадоваться за друга и весь остальной каст "Дневников" он мог и из Атланты. Работы было слишком много.
Пол честно говорит об этом Йену, и тот бросает трубку.
Ну, разумеется. Обижен на то, что Пол не хочет стать достойным соперником.
Ведь выиграть у кого-то другого ему скучно и не имеет никакого смысла.
Пол знает это. Он сам чувствует примерно то же самое.
Покачав головой, он бронирует билеты, но сообщение с просьбой проголосовать за него, которое он начал набирать в твиттере, Пол всё же стирает.

* * *

Пол помнит, как Йен, уже тогда любимец фанаток и душа их слаженной компании, отреагировал на поражении в единственной имеющей для него смысл номинации.
"Лучшего актёра" тогда взял он, Пол, и нельзя было сказать, что Йен не радовался за друга. Радовался и поздравлял, совершенно искренне.
Пол усмехается, вспоминая, как они отмечали победу. Потом усмешка переходит в мечтательную улыбку: губы Йена на его губах, шёпот, то и дело прерывающийся поцелуями, и обещание, что в следующем году...
Пол хочет, чтобы сегодня Йен выиграл.
У них бесконечный спарринг, вербальный и невербальный, серьёзный и шутливый, на публике и слишком личный для посторонних глаз. Но дело не в победе, вовсе нет. Дело в том, что обоим нравится чувствовать соперника, понимать, что они на равных, все силы отдавать этой борьбе и изо всех сил ею же и наслаждаться.
Вот только Пол больше уверен в себе, не настолько амбициозен, как Йен. Ему не нужны бесконечные подтверждения своей популярности, хотя они, безусловно, приятны. Любому актёру важна любовь зрителей. И Пол знает, что у него эта любовь есть. А вот Йен слишком нуждается в постоянных доказательствах, и это, если честно, большую часть времени чертовски мило. Полу нравится шептать Йену, что он самый лучший, красивый, талантливый, видеть, как вспыхивают искорки в невозможно-ярких глазах друга, наблюдать, как Йен Сомерхолдер становится похож на большую довольную кошку и точно так же мурлычет от удовольствия, охотно отвечая на поцелуи...
Поэтому Пол хочет, чтобы сегодня Йен выиграл в номинации "Лучший актёр". И когда это происходит (совершенно ожидаемо для самого Пола), Пол улыбается, глядя на сияющего, абсолютно счастливого Йена. Тот прижимает к себе награду как нечто самое ценное, и весь мир, кажется, готов склонить колени перед этой улыбкой.

* * *

Полу нужно лететь обратно в Атланту, но он знает, что Йен и Нина ещё задержатся в Лос-Анджелесе. Он уезжает с церемонии, попрощавшись со всеми, кроме Йена. Пол не уверен, что Сомерхолдер больше на него не злится. Лёгкая победа - не в его вкусе.
Хотя победа в общем-то не была лёгкой, и она точно честная.
- Сбегаешь? - о, как он мог не догадаться. Йен всё-таки нагоняет его в аэропорту.
- Возвращаюсь к работе, - педантично поправляет Пол, сдерживая улыбку. У Йена сейчас сумасшедше нежный взгляд и тёплые интонации.
- Работа подождёт, - бормочет он, увлекая Пола за собой. Чёрт возьми, Пол уже и забыл, как это бывает: совершенно неромантичная туалетная кабинка и жадные руки, сминающие одежду.
- Один-один? - шепчет Йен между поцелуями. И добавляет: - Ты же знаешь, что на самом деле мне нужна была совсем не эта доска...
- Конечно, - Пол находит в себе силы фыркнуть. - Ведь в Атланте нет волн.
Йен что-то невнятно отвечает, его губы - на шее Пола, и он не хочет отрываться.
- Я рад, что ты выиграл. Поздравляю. Ты заслужил эту победу, - Пол произносит это на выдохе.
- О, заткнись, - такой знакомый, совершенно деймоновский блеск в глазах. - Это промежуточная победа, я всего лишь сравнял счёт.
А потом слова оказываются не нужны, ведь у Пола есть совсем немного времени до отлёта, а Йен должен вернуться к Нине и остальным коллегам по съёмкам. Но это всё практически не имеет значение, ведь главное - их игра, доставляющая неописуемое удовольствием обоим. Сейчас закончен очередной раунд, формально - в пользу Йена, на деле - они оба счастливы, здесь и сейчас, в туалете лосанджелевского аэропорта.
И Пол совершенно не против играть дальше.

@темы: Fic, Ian/Paul, RPS

Комментарии
2011-08-09 в 21:05 

Shun
Ecco qui che l'ha trovata, tutta bella incipriata con le scarpe di cioccolata, Colombina vuol ballar / Chinaline
:squeeze::squeeze::squeeze:

Спасибо, киса

Я тоже нуб, мне понравилось

2011-08-09 в 21:07 

veliri
адекват не мой формат;
Damon Salvatore. мурр, тебе спасибо)) :squeeze:

2011-08-09 в 21:16 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
veliri : ну здорово же! Словила все флюиды, все расставили по полочкам, особенно то,что они и дальше будут шарашиться - им все равно, по какому поводу, лишь бы был дух соперничества! Классно-классно1:hlop: :super:
Поцапались - потом полапались. И все счастливы.:ura:

2011-08-09 в 21:23 

veliri
адекват не мой формат;
Юконда *выдохнула, поправив шапочку*
им все равно, по какому поводу, лишь бы был дух соперничества!
угу)) мне показалось, что именно так))
Поцапались - потом полапались.
чёрт1 это просто создано, чтобы быть их девизом))))

спасибо большое)))) я рада, что понравилось!:squeeze:

2011-08-10 в 00:49 

django
Мы с тобой на двоих часто курим одну сигарету (ц)
Постоянное соперничество, где приз - они сами друг для друга. Вот в чем настоящий секрет их успеха.
И кто может поспорить, что так все и было? Ведь результат налицо!
Спасибо, veliri , это великолепная вариация на тему.. :hlop:

2011-08-10 в 02:21 

Domino69
Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
Мило)))))))))

2011-08-10 в 08:26 

veliri
адекват не мой формат;
django Постоянное соперничество, где приз - они сами друг для друга. Вот в чем настоящий секрет их успеха.
да! да! дааа!
по крайней мере, мне кажется, что так оно всё и было)))
спасибо огромное.))

Domino69 :goodgirl: мур)

2011-08-10 в 18:05 

veliri
адекват не мой формат;
ja. :rotate: пасииибаа))

     

By the Light of the Moon

главная