13:06 

драбблы

veliri
адекват не мой формат;
можно, я тоже похвастаюсь драбблами? ну, можно же?)))

Кэтрин/Елена, фемслэш, PG-13.

- Знаешь, Елена, - говорит Кэтрин, - я тебя презираю. Ты всего лишь мой двойник, мой заменитель. Ты думаешь, Стефан и Деймон любят тебя? Нет, они всё ещё любят меня, а тебя просто используют.
Елена не может сдвинуться с места, она с трудом может дышать из-за накатывающей паники. Что эта грёбанная вампирская шлюха с ней сделала? Почему она не может пошевелиться? Она ведь пьёт вербену, чёрт бы всё это побрал, Кэтрин не может ничего ей внушить!
- Мне и не нужно внушать, - словно читая чужие мысли, мурлычет Кэтрин. - Я всё про тебя знаю, Елена. Ты маленькая похотливая дрянь, и ты тоже хочешь их обоих... Признайся хотя бы себе. Ты думаешь о том, как бы вам хорошо было втроём в одной постели...
- Нет! - Елена покрепче зажмуривает глаза, чтобы не видеть довольного, жестокого, красивого лица Кэтрин Пирс.
Лица, абсолютно похожего на её собственное.
Но глаза не слушаются, веки приоткрываются, и она вынуждена смотреть, как вампирша подходит близко-близко, соблазнительно покачивает бёдрами, будто невзначай ещё больше задирает короткое платье.
- А мы с тобой красивые, не находишь? Точнее, это я красивая. А ты тень, слепок, ничто. Но, думаю, так тоже будет неплохо.
Елена не хочет знать, что задумала Кэтрин, она хочет одного - оказаться подальше отсюда и от чокнутой вампирши, она хочет, чтобы Стефан или Деймон пришли и спасли её.
Кэтрин подходит вплотную и гладит Елену по щеке. Эта странная ласка заставляет девушку задрожать, и Кэтрин смеётся.
- Я бы сказала тебе не бояться, но мне нравится твой страх. - И добавляет: - Всегда хотела это сделать.
Губы у Кэтрин прохладные и мягкие, а вот поцелуй почти жестокий. Вампирша пускает в ход зубы, и Елена вскрикивает, а потом может только сжаться от напряжения, чувствуя, как чужой язык лениво зализывает ранку.
- Удивительные ощущения. Продолжим?
И дальше Елена не хочет чувствовать, но чувствует. Холодные и совсем не нежные руки садистской сучки Кэтрин на её теле, в её теле, пальцы скорее царапают, чем поглаживают, зубы острые и оставляют на коже следы... Шея, плечи, ключицы.
Елена не хочет слышать, но слышит. Смех у Кэтрин звонкий и холодный, а голос вкрадчивый, когда она шепчет на ухо всевозможные гадости.
Елена не хочет помнить, но помнит всё до мельчайших деталей всякий раз, как просыпается, едва сдерживая слёзы.

Кэтрин пригласили в дом, Кэтрин может войти, Кэтрин приходит каждую ночь.
И каждую ночь Елена мучается от кошмаров.

Деймон | Аларик, G.

Деймон так привык притворятся, что ему не больно, так привык загонять любые намёки на высокие чувства глубоко внутрь себя, так привык казаться хуже, чем он есть... Так было намного проще. Так у него было хорошее оправдание: смотрите, какой я подонок, поэтому меня все отталкивают, все ненавидят. Круто, правда?
На самом деле, всё было куда проще. Он обжёгся с Кэтрин, обжёгся со Стефаном. Игра "сделай больно первым, пока не сделали больно тебе" стала его второй натурой. Не привязываться и ни в коем случае не любить, ведь тогда никто не сможет предать его.
Все и всегда выбирают Стефана... Деймон лишь ещё больше облегчал им задачу.
Вот только в одном случае вышла промашка.
Аларик никого не выбирал и ничего ни от кого не требовал. Он знал, что из себя представляет Деймон. Но неизменно приходил вечером бар, садился рядом, и тогда они вместе пили. Молча. Разговаривать было не обязательно, они и так чувствовали себя комфортно. Такое странное взаимопонимание, которого, кажется, обоим не хватало.
Деймон мог не притворяться, мог быть собой, и странное, непривычное чувство принятия охватывало его с головой. Они могли молчать, могли шутить, вместе могли охотиться на врагов или спасать Мистик Фоллс. С Алариком всё выходило одинаково легко и даже весело. Без сомнений, как со Стефаном, без сцен, как с Еленой, без лишних принципов, как с Бонни. Одна команда. То есть за свою спину можно было вроде бы как и не волноваться.
И когда Стефан в запале очередной ссоры выдохнул:
- Да у тебя нет друзей! - Деймон вдруг улыбнулся.
Он ведь и правда старался этих самых друзей не заводить... Вот только в одном случае, кажется, всё-таки вышла промашка.

Деймон/Аларик, PG, хулиганство с претензией на йумар. Для Dean Winchester.

Просыпаясь утром с огромным колоколом вместо головы, Аларик Зольцман думает, что напиваться вчера было ошибкой. Потом он корректирует своё суждение: напиваться вчера с Деймоном было ошибкой, вот уж кто никогда не может остановиться.
Потом Аларик открывает глаза, в голове происходит маленький взрыв, а он утыкается взглядом прямо в лицо безмятежно спящего Деймона Сальваторе.
Блядь, думает Аларик. Крепко-крепко жмурится, будто надеясь это развидеть. Не выходит.
- Блядь, - произносит он уже вслух.
Деймон что-то бормочет и откатывается в сторону. Понимая, что вампир вот-вот проснётся, Рик лихорадочно вылезает из постели ("ну и траходром!"), чтобы окончательно осознать один прискорбный факт.
А именно - свою полную обнажённость.
Со скоростью, достойной вампирской, он собирает разбросанные вещи (ботинки найдутся позже на лестнице), одевается и идёт - крадётся - к двери.
- Ну, и куда ты собрался? - лениво спрашивает хрипловатый после сна голос.
Аларик замирает на месте. Заранее понимая провальность даже попытки мимикрировать под окружающую среду, он медленно оборачивается к Деймону.
Тот всё ещё в постели, полулежит, приподнявшись на локтях, и со странной гаммой эмоций на него смотрит.
Рик, глядя на вампира, почти машинально отмечает, насколько яркие и выразительные у него глаза, а сейчас всё ещё немного сонные, и волосы после ночи взъерошенные, что придаёт Деймону такой чертовски сексуальный вид...
Припоминая, что примерно такая же цепочка рассуждений последовала вчера за хрен-знает-каким по счёту бокалом, Рик окончательно падает духом.
- Так куда ты? - не получив ответа, пробует Сальваторе во второй раз.
- Домой, - честно признаётся Зольцман.
- Не раньше, чем я получу привычный мне утренний секс, - мурлычет Деймон, и Рик не успевает понять, как оказывается вновь на кровати, а на нём самом сверху оказывается вампир. Тоже голый.
Попытки вырваться пресечены на корню: авторитарным методом (завести обе руки за голову и удерживать их для Деймона не составляет труда) и более либеральным, если можно так выразиться (поцелуй не то чтобы нежный, но всё-таки больше похож на ласку, чем на принуждение).
- И вообще, ночью ты не жаловался, - упрекает Деймон, прежде чем начать расстёгивать только недавно надетую Риком рубашку.
Тот и сейчас не жалуется. Да и вообще, кто может жаловаться, находясь в постели с Деймоном Сальваторе?

Чуть позже Деймон удовлетворённо потягивается и думает, что правильно сделал, что не сказал Аларику, что ночью они так и не дошли до чего-то большего, кроме как раздеться и рухнуть в постель.
В конце концов, вообразивший невесть что Аларик сейчас сдался почти без боя.

Стефан | Деймон, PG-13, ангст, до-еленовский период. Тоже для Дина = )

Лекси многому его учит.
Стефан прилежный ученик, он узнаёт кое-что о вампирской истории, иерархии, мифах. Лекси говорит много и порой не по делу, но с ней интересно и легко, а чьё-то присутствие Стефану сейчас необходимо. И постепенно становится легче. Меньше трупов, больше тех, кого он кусает, но не убивает, заставляя забыть. Лекси хвалит его и смеётся, когда Сальваторе чуть морщится, мол, не ребёнок.
Потом она уходит, ведь вампиры редко живут и путешествуют вместе, если они не семья. Стефан остаётся один, и всё в этом чёртовом городке начинает сводить его с ума.
Тогда ему приходит в голову попробовать отыскать брата.
На самом деле, эта мысль никуда и не уходила, просто Стефан боялся вытаскивать её наружу, боялся даже подумать о том, чтобы вновь увидеть Деймона. После того, что между ними произошло. После того, как брат сказал, что ненавидит его.
Внутри что-то надламывается, и грёбанная вампирская регенерация тут не в силах помочь.
И тогда Стефан решается.
Найти Деймона оказывается проще, чем он думал. Старший, как обычно, ведёт себя неосмотрительно, оставляя за собой характерные следы, но он всё же умён, чтобы попасться.
- Что тебе от меня нужно? - спрашивает Деймон. Его голос холодный и злой, а вот глаза наоборот пылают. Стефан стоит на пороге его номера в небольшой гостинице, и сейчас глубокая ночь, и все немногочисленные постояльцы спят - Стефан слышит мерный ритм их сердец.
Ещё он слышит тихое ржание лошадей в конюшне и отдалённый волчий вой.
- Я просто соскучился. Хотел увидеть тебя, Деймон, - и это всё, что Стефан может сказать. Он сам не знает, зачем здесь. Ему не рады, и горечь от этого почти ощутима на губах.
- Убирайся.
И всё. Деймон отворачивается к окну, давая понять, что разговор окончен. Но Стефан не может уйти, нет, только не сейчас, не тогда, когда он столько сделал, чтобы разыскать брата.
Он оказывается у Деймона за спиной, кладёт руку тому на плечо, открывает рот, чтобы что-то сказать, но в следующий миг старший Сальваторе эту руку с хрустом ломает, а потом выдирает из сустава.
- Я не ясно выразился? - цедит он. - Убирайся, я не хочу тебя видеть.
- Ты мой брат, - Стефан морщится, рука висит плетью, но кости и сухожилия быстро срастаются. - Я люблю тебя.
- Да как ты смеешь, - шипит Деймон, делая шаг вперёд, заставляя Стефана попятится, - говорить об этом? О том, что мы братья, о любви? Ты, чёртов эгоистичный ублюдок!
Деймон со злости пинает хлипкую кровать, и та проседает на один край, хрустнув перебитыми ножками, как совсем недавно хрустели кости его младшего брата.
Ненависть застит глаза, и Деймон хватает Стефана за горло, прижимая к стене, вдавливая в неё.
- Я не хотел этого. Точнее, я совсем не этого хотел! Но ты, ты сделал меня таким... - бессвязно бормочет Деймон. - Ненавижу. Ненавижу тебя и всегда буду ненавидеть!
"Всегда" - слишком больно для тех, кто живёт вечность.
Стефан закрывает глаза, чтобы не показывать, как больно ему это слышать. Не вышло. Не вышло помириться, хотя он хотел этого.
- Твоя жизнь теперь всегда будет сплошным кошмаром, - шепчет Деймон зло. У Стефана нет сил спорить. Тем более, так и есть. Без брата его жизнь уже превратилась в кошмар, Деймону теперь не нужно даже стараться.
Но старший Сальваторе всегда делает всё, что в его силах.
Он ломает Стефану вторую руку, а потом с силой прикладывает его затылком о стену.
И пока Стефан проводит рукой по волосам, а потом смотрит на алое на своих пальцах, Деймон успевает исчезнуть. И младшему остаётся только сползти по стене, пачкая её быстро сворачивающейся кровью, и сидеть вот так, чувствуя, как заживает вторая рука, как затягивается рана на затылке.

У мертвых мальчиков голова не болит. И вообще, по сути, ничего не болит.
За исключением невозможно живого сердца.

@темы: Damon/Alaric, Damon/Stefan, Fic

Комментарии
2011-07-29 в 18:40 

django
Мы с тобой на двоих часто курим одну сигарету (ц)
Понравились все! Такие неожиданные и поэтичные истории.
Герои предельно каноничные, что особенно ценно.
Еще бы немного рейтинга)))))

2011-07-29 в 18:45 

veliri
адекват не мой формат;
django Спасибо большое, очень приятно слышать! Особенно на счёт вканонности. А до рейтинга добраться надо..) Я вот пока руку на них набиваю.) А вообще, заказывайте:) рейтинг:)

2011-07-29 в 19:03 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
Деймон, перехитривший Аларика, - это :five:
Последний - :wow: Хруст костей стоит в ушах... До сих пор поеживаюсь. Как-то... страшно. Ага. "Внушаить" (с)
А вот это - шик: Он ведь и правда старался этих самых друзей не заводить... Вот только в одном случае, кажется, всё-таки вышла промашка.

2011-07-29 в 21:02 

veliri
адекват не мой формат;
Юконда Деймон "ужасно коварен" (с) :laugh:
на счёт братиков - рада, что оно вышло таким пробирающим, я старалась. ангстЪ - наше всё)
спасибо! :rotate:

2011-08-02 в 15:59 

sirena-77
veliri просто прелесть! ты такая умничка! :heart:

Деймон | Аларик, G.
Деймон/Аларик, PG, хулиганство с претензией на йумар.
можно я утащу? а то мы так уже соскучились по Даларику)))

У мертвых мальчиков голова не болит. И вообще, по сути, ничего не болит.
За исключением невозможно живого сердца.

мальчики... мальчики... печалька... очень трогательно!

2011-08-02 в 17:51 

veliri
адекват не мой формат;
sirena-77 спасибо большое )))
можно я утащу?
нивапрос)))
мальчики... мальчики... печалька... очень трогательно!
ох, я старалась, чтобы трогательно было) рада, что получилось.))

2011-09-19 в 12:59 

Айолли
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! (с)valley
Это замечательно. Правда. И без рейтинга даже лучше. :)))) И "мальчики"... это действительно сильно.

2011-09-19 в 19:33 

veliri
адекват не мой формат;
Айолли, иногда рейтинг к месту, иногда - не очень))) рада, что я выбрала правильный вариант.))
спасибо большое, я безумно рада, что нравится! ))

2011-11-10 в 12:59 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
veliri, отличные драбблы :), а последний такой горький, мне даже Стефана жалко стало)

2011-11-10 в 17:43 

veliri
адекват не мой формат;
reda_79, спасибо.)
их обоих жаль *вздыхает* потому что Кэтрин настолько исковеркала то ,что между ними было.... по прошествии 150 лет они всё ещё это расхлёбывают.

2011-12-27 в 12:56 

HEARTSEATING
Fuck you-this is what are you talking to anyone trying to discourage you to live your dream.(с) Kurt Cobain † Ты можешь владеть всем, лишь бы ничто не владело тобою.(Dave Gahan)
:hlop::hlop::hlop:я читала только про даларика и мне очень очень понравилось:hlop::hlop:

2011-12-27 в 17:29 

veliri
адекват не мой формат;
HEARTSEATING, спасибо)

     

By the Light of the Moon

главная